Общество |
3 июня 2014 года |
Второе место за суфле из индейки/ Российские эксперты оценили блюдо от Марии Кулаковой
С 22 по 24 мая в Кисловодске прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди студентов техникумов – будущих технологов продукции общественного питания. Второе призовое место заняла наша землячка, студентка Печорского промышленно-экономического техникума Мария Кулакова. О победе Марии в республиканском конкурсе профмастерства среди студентов учебных заведений среднего профессионального образования «Республика» рассказывала в конце апреля. Тогда Маша покорила всех членов жюри своим блюдом «Суфле куриное с овощным гарниром». На всероссийской олимпиаде борьба за победу была куда более жесткой: ведь соперничать пришлось с лучшими технологами питания из 25 учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Уфы, Чебоксар, Оренбурга, Астрахани и др. Всероссийская олимпиада включала выполнение теоретических и профессиональных конкурсных заданий. Теоретическое задание было представлено в виде тестов и выполнялось на компьютере. Во время профессионального задания по жеребьевке Марии Кулаковой выпало приготовление блюда из филе индейки. Жюри отметило высокие вкусовые качества приготовленного ею суфле из индейки и моркови с запеченными овощами, белыми грибами и чернично-клюквенным соусом, четкую организацию рабочего места, правильное и последовательное соблюдение технологического процесса и самое главное – время приготовления. Награждение победителей Всероссийской олимпиады профессионального мастерства учащихся техникумов планируется в Кремле в сентябре 2014 года. Кроме того, Мария Кулакова приглашена для участия в конкурсе «Студенческий пир», который пройдет в Санкт-Петербурге. Светлана ВАСИЛЬЕВА. |