Домашний Очаг |
5 декабря 2013 года |
Запеканка из овощей в горшочке
Ее можно подать как самостоятельное блюдо, а можно – гарниром к мясу. Состав: 2 баклажана, 300 г грибов, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 100 г мягкого сыра, 200 г твердого сыра, 250 г сметаны, соль и перец, растительное масло для жарки, зелень. Все овощи и грибы надо нарезать на кубики, чеснок пропустить через пресс. При желании можно добавить и другие овощи. Приготовить заливку. Взбить яйца, соединить их с натертым твердым сыром и мягким сыром, добавить сметану и специи. Сюда же можно нарезать зелень. Обжарить на растительном масле грибы с овощами почти до готовности и выложить их в порционные горшочки или один большой горшок. Залить равномерно заливкой и запекать в духовке до образования сверху румяной корочки при температуре 180 градусов. Подавать можно в горшочках или на тарелке, украсив зеленью и овощами. |