Домашний Очаг |
5 декабря 2013 года |
Поросенок из картофеля
Готовить его можно и без мясного фарша, заменив его на любые овощи, например, тушеную капусту или жареные баклажаны. Состав: 1-1,5 кг картофеля, 250-300 г твердого сыра, 2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка, 2-3 ст. ложки молока, при необходимости мускатный орех на кончике ножа, 2 луковицы репчатого лука, 1 кг мясного фарша, соль по вкусу, черный молотый перец и 2 горошины, растительное масло. Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями. Часть картофельного пюре оставить для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком. Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошин перца – глазки. Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, что-бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу. |