Домашний Очаг |
7 ноября 2013 года |
Сервируем стол
Приборы раскладывают от тарелки, начиная с приборов для главного блюда. Сервировочная тарелка может быть из другого материала (с серебряной или золотой отделкой), но обязательно гармонирующей по цвету. Выбор бокалов зависит от того, какое вино будет пить гость. Как правило, ставят бокалы для белого и красного вина и бокал для воды. Он ставится ближе к гостю. Белым вином наполняют две трети бокала, красным – не более трети. Салфетка всегда должна быть из ткани! Кладется слева от тарелки, рядом с вилкой. Либо, если места немного, на саму тарелку. Приборы на салфетку выкладывать неправильно! Запомните: слева – вилки и салфетка, справа – ножи и ложки. Для хлеба ставится отдельная тарелочка, слева от вилки. Солонку и перечницу ставят между двумя гостями. |