Домашний Очаг |
29 марта 2013 года |
Гречники
Ингредиенты: 250 мл гречневой крупы, 750 мл воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. муки. Приготовление: Крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, убавить огонь до минимума и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Держать ровно час, не снимая крышку. В еще булькающую размазню добавить муку, масло и очень тщательно размешать. Горячую кашу выложить на промасленный противень или бумагу для выпечки слоем около полутора сантиметров. Все выровнять лопаткой и просто оставить до полного охлаждения. Холодные гречники нарезаются ножом небольшими прямоугольничками и обжариваются в малом количестве масла. |