Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
29 марта 2013 года

Гречники

Ингредиенты:

250 мл гречневой крупы, 750 мл воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. муки.

Приготовление:

Крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, убавить огонь до минимума и плотно закрыть кастрюлю крышкой.

Держать ровно час, не снимая крышку. В еще булькающую размазню добавить муку, масло и очень тщательно размешать.

Горячую кашу выложить на промасленный противень или бумагу для выпечки слоем около полутора сантиметров. Все выровнять лопаткой и просто оставить до полного охлаждения. Холодные гречники нарезаются ножом небольшими прямоугольничками и обжариваются в малом количестве масла.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №54 (4931) - 29 марта 2013 года

Как увлечь собирательством?

Суп харчо постный

Что делать, если трескаются пятки

Натуральный освежитель воздуха

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 54 (4931)
29 марта 2013 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»