Домашний Очаг |
29 марта 2013 года |
Суп харчо постный
Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 3-4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 0,5 стакана томатной пасты или ткемали, растительное масло, специи, свежая зелень, соль. Приготовление: Картофель отварите в мундире, очистите, порежьте кубиками. Чеснок для супа порежьте кружками. Зелень для супа помойте и мелко порежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем томатную пасту в течение 5-7 минут. Добавьте в томатную пасту порезанный лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок с томатной пастой до полуготовности. Затем добавьте к луку с чесноком порезанную морковь, орехи и спе-ции. Все вместе обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте в поджаренные овощи 2-3 литра кипящей воды, затем добавьте рис. Варите суп до готовности риса. Затем добавьте в суп картофель, посолите, поперчите. Снимите суп харчо с огня, добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Супу харчо дайте настояться в течение 30 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. |