Что посеешь, то пожнешь |
30 ноября 2012 года |
Такая универсальная лагенария
Тем, кто выращивает тыквы-лагенарии, повезло: они имеют возможность не только употреблять в пищу ее вкусные, полезные плоды, но и делать из них множество нужных в доме и красивых, к тому же экологически чистых вещей. Ведь по форме лагенарии бывают похожи на бутыли, кувшины, колбы с узким горлом и шары, овалы и груши… Пролежав полгода в комнате, плоды высыхают, их корка деревенеет. Тогда из них можно сделать посуду: легкую, прочную, долговечную и экологически безопасную. Такая посуда годится для хранения сыпучих продуктов (соли, сахара, муки, круп) и жидкостей. Молоко в бутылке из лагенарии не вытекает и долго остается свежим, масло не теряет аромата. Хороши и вазы, сделанные из чудо-тыквы, а еще – настольные лампы или абажуры. Для украшения всех этих предметов можно сделать их резными, расписать акриловыми красками, покрыть лаком… Словом, фантазия вам в помощь! Успешного вам творчества, дорогие читатели! |