Домашний Очаг |
25 ноября 2011 года |
Квашеная капуста с яблоками
Ингредиенты для рецепта: 1 крупный кочан капусты (3-4 кг), 4-5 морковок, 4-5 кисло-сладких яблок, 8-10 лавровых листов, душистый перец горошком по вкусу, примерно 60 граммов соли (2 ст. ложки с горкой). Приготовление рецепта: 1. Подготовить в первую очередь все ингредиенты. Для этого капусту мелко нашинковать. Чтобы сократить время на шинковку, можно использовать кухонный комбайн. 2. Чищеную морковь натереть на крупной терке, а яблоки очистить от кожуры и порезать на не очень мелкие кусочки. 3. Капусту перемешать с солью и хорошо подавить, чтобы она пустила сок. Перемешать капусту с яблоками и морковью. Добавить туда душистый и горький перец горошком, а также лавровый лист. Чтобы было удобнее работать, лучше делать все небольшими порциями. 4. Готовую к засолке капусту накрыть стеклянной тарелкой, сверху на которую устанавливается гнет (любая банка или кастрюля меньшего диаметра с водой). Солить капусту необходимо при комнатной температуре в течение трех дней. Воду добавлять не надо, она сама практически сразу пускает сок. 5. Когда капуста просолится, убрать ее на балкон или в холодильник. А подать ее к столу можно, присыпав слегка сахаром и сбрызнув домашним подсолнечным маслом. |