Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
25 ноября 2011 года

Квашеная капуста с яблоками

Ингредиенты для рецепта: 1 крупный кочан капусты (3-4 кг), 4-5 морковок, 4-5 кисло-сладких яблок, 8-10 лавровых листов, душистый перец горошком по вкусу, примерно 60 граммов соли (2 ст. ложки с горкой). Приготовление рецепта:

1. Подготовить в первую очередь все ингредиенты. Для этого капусту мелко нашинковать. Чтобы сократить время на шинковку, можно использовать кухонный комбайн.

2. Чищеную морковь натереть на крупной терке, а яблоки очистить от кожуры и порезать на не очень мелкие кусочки.

3. Капусту перемешать с солью и хорошо подавить, чтобы она пустила сок. Перемешать капусту с яблоками и морковью. Добавить туда душистый и горький перец горошком, а также лавровый лист. Чтобы было удобнее работать, лучше делать все небольшими порциями.

4. Готовую к засолке капусту накрыть стеклянной тарелкой, сверху на которую устанавливается гнет (любая банка или кастрюля меньшего диаметра с водой). Солить капусту необходимо при комнатной температуре в течение трех дней. Воду добавлять не надо, она сама практически сразу пускает сок.

5. Когда капуста просолится, убрать ее на балкон или в холодильник. А подать ее к столу можно, присыпав слегка сахаром и сбрызнув домашним подсолнечным маслом.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №215 (4612) - 25 ноября 2011 года

Как избежать зимней спячки?

Чувства, которые нас разрушают

Хочу в семью!

Шерстяная подушка

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 215 (4612)
25 ноября 2011 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»