Домашний Очаг |
28 октября 2011 года |
Кушать подано/ Изумительные маринованные овощи
Для маринада: 1 л сидра или белого винного уксуса, 1 л воды, 2 ст. ложки морской соли. Для заливки: 500 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока (очистить и нарезать), 1 свежий красный перчик чили (удалить семена и порубить). Выберите любой вариант сочетания овощей и трав: 1 кг смеси грибов и несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, шалфея; 1 кг крепких баклажанов и 2 ст. ложки сухого орегано; 1 кг крепких цукини и 6 веточек свежей мяты; 1 кг луковиц фенхеля и его зелень; 1 кг мелкого лука и 4 лавровых листа; 1 кг красных и желтых перцев и несколько веточек свежего тимьяна. В большой кастрюле доведите до кипения жидкость для маринада. Перемешайте масло и пряности для заливки вместе с травами из выбранного сочетания. Произвольно нарежьте ингредиенты: крупные овощи – кусками не более 1 см. Мелкие грибы и овощи можно оставить целыми. Опустите овощи в кипящий маринад и держите полностью погруженными 3 минуты. Выньте шумовкой и положите в миску с заливкой. Перемешайте – аромат просто сногсшибательный! Сразу же разложите овощи по баночкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно заверните крышки и отставьте в сторону. Храните маринованные овощи в темном прохладном месте, не трогая две недели. Хотя, если совсем невтерпеж, откройте раньше. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев – при условии, что вы на время о них забыли… У маринованных овощей фантастический вкус. Приготовить что-то из приведенного списка элементарно. Справившись с этими сочетаниями, попробуйте придумать свои. Можно закатать одну большую или много маленьких баночек. |