Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
28 октября 2011 года

Кушать подано

/ Изумительные маринованные овощи

Для маринада: 1 л сидра или белого винного уксуса, 1 л воды,
2 ст. ложки морской соли.

Для заливки: 500 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока (очистить и нарезать), 1 свежий красный перчик чили (удалить семена и порубить).

Выберите любой вариант сочетания овощей и трав:

1 кг смеси грибов и несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, шалфея;

1 кг крепких баклажанов и 2 ст. ложки сухого орегано;

1 кг крепких цукини и 6 веточек свежей мяты;

1 кг луковиц фенхеля и его зелень;

1 кг мелкого лука и 4 лавровых листа;

1 кг красных и желтых перцев и несколько веточек свежего тимьяна.

 

В большой кастрюле доведите до кипения жидкость для маринада. Перемешайте масло и пряности для заливки вместе с травами из выбранного сочетания. Произвольно нарежьте ингредиенты: крупные овощи – кусками не более 1 см. Мелкие грибы и овощи можно оставить целыми.

Опустите овощи в кипящий маринад и держите полностью погруженными 3 минуты. Выньте шумовкой и положите в миску с заливкой. Перемешайте – аромат просто сногсшибательный!

Сразу же разложите овощи по баночкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно заверните крышки и отставьте в сторону. Храните маринованные овощи в темном прохладном месте, не трогая две недели.

Хотя, если совсем невтерпеж, откройте раньше. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев – при условии, что вы на время о них забыли…

У маринованных овощей фантастический вкус.

Приготовить что-то из приведенного списка элементарно. Справившись с этими сочетаниями, попробуйте придумать свои. Можно закатать одну большую или много маленьких баночек.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №199 (4596) - 28 октября 2011 года

Как избежать конфликтов со свекровью?

Калина красная…

Хочу в семью!

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 199 (4596)
28 октября 2011 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»