Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
29 июля 2011 года

Кушать подано!

Окрошка «Оригинальная»

2 клубня картофеля, 2 яйца, 150 г отварного куриного филе, 100 г ветчины, 2 свежих огурца,
4 плода редиса, 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 1 ч. ложка сахарного песка, 100 мл сметаны, 1 ст. ложка горчицы, 1,5 л кваса, молотый черный перец, соль по вкусу.

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 минут на среднем огне. Воду слейте, картофелю дайте остыть. Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите под струей холодной воды. Картофель и яйца очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Желтки отделите от белков, белки порубите. Куриное филе и ветчину мелко нарежьте. Огурцы и редис вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте плоды маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп переберите, вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сахарный песок, щепотку соли и разотрите так, чтобы появился сок. Положите желтки, разомните вилкой, добавьте сметану и горчицу. Разведите получившуюся массу квасом. Картофель, яичные белки, куриное филе, ветчину, огурцы и редис залейте квасной заправкой, перемешайте и разлейте окрошку по тарелкам.

Совет: заправьте окрошку квасом собственного приготовления – блюдо получится особенно вкусным и ароматным.

Малиновый пирог

Для теста: 

25 г дрожжей, 100 мл теплого молока, 70 г сахарного песка,
1 щепотка соли, 1 яйцо, 300 г муки, 50 г сливочного масла.

Для начинки:     

150 г малинового джема, 100 г свежей малины.

Для посыпки: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 1 щепотка соли.

Дрожжи распустите в теплом молоке. Добавьте сахарный песок, соль, взбитое венчиком яйцо, подмешайте муку, влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Поставьте на 1,5 часа в теплое место для подъема. Затем обомните и снова дайте тесту подняться. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто осторожно раскатайте и выложите на смазанный любым жиром противень. Малиновый джем немного подогрейте и распределите его по поверхности теста. Ягоды малины осторожно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и затем разложите на тесте, смазанном джемом. Для посыпки муку порубите с охлажденным сливочным маслом и затем быстро перетрите с сахарным песком и солью. Искрошите на начинку, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, выложите на решетку и дайте немного остыть. Затем разрежьте острым ножом на порционные кусочки и подайте на стол к чаю или кофе.

Совет: чтобы дрожжевое тесто получилось более воздушным, перед тем как добавлять муку, обязательно ее просейте.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №143 (4540) - 29 июля 2011 года

Кто ревнует больше?

Хочу в семью!

Ваше здоровье / Советуют дерматологи

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 143 (4540)
29 июля 2011 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»