Домашний Очаг |
15 июля 2011 года |
Закуска аппетитная
300 г помидоров среднего размера, 1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, майонез по вкусу, 100 г сыра, немного растительного масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Помидоры тщательно помойте под струей горячей воды, острым ножом осторожно срежьте верхушку, десертной ложкой удалите семена и часть мякоти, которую мелко нарежьте. Приготовьте начинку для помидоров. Очистите от кожицы баклажан, вымочите его в течение 30 минут в соленой воде, отожмите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавив мякоть помидоров и мелко нашинкованный репчатый лук. Чеснок измельчите, но не обжаривайте. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовой смесью нафаршируйте помидоры. На мелкой терке натрите сыр. Тщательно промойте свежую зелень петрушки и мелко нашинкуйте ее. Фаршированные помидоры выложите на смазанный растительным маслом противень, залейте майонезом, посыпьте тертым сыром, зеленью петрушки, поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте примерно 2-3 минуты. Достаньте и выложите на блюдо. Эта аппетитная закуска хороша еще и тем, что ее можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. |