Домашний Очаг |
25 марта 2011 года |
Кушать подано!
Фаршированные свежие огурцы Это блюдо пользуется неизменным успехом, секрет которого кроется в изумительной начинке, порой совершенно неожиданной, но такой аппетитной! 2 крупных огурца (лучше длинных), 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 20 г зелени мяты, 200 г творога, 1 стол. ложка сметаны, соль, молотый черный перец по вкусу. Огурцы вымойте, кончики срежьте. Каждый плод разрежьте на 4 крупных брусочка. Удалите часть мякоти так, чтобы получилась «чашечка». Мякоть порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили мелко порубите. Зелень мяты тщательно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Творог протрите через сито, смешайте с чесноком, перцем чили, зеленью мяты и мякотью огурцов. Перемешайте, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся смесью наполните «чашечки» огурцов и сразу подайте на стол. |