Домашний Очаг |
28 января 2011 года |
Кушать подано!
Овощной суп с фрикадельками из свиного фарша 1 булочка, 3 луковицы, 2 корня петрушки, 400 г моркови, 1 стебель лука-порея, 50 г рубленой зелени, 350 г фарша, 100 мл растительного масла, 1 л бульона, мука, 1/2 чайной ложки паприки. Порубить 2 луковицы, а третью нарезать кольцами. Корне-плоды нашинковать кубиками, порей – кольцами. Смешать фарш с размоченной булочкой и половиной рубленого лука. Приправить и слепить фрикадельки. Оставшийся рубленый лук обжарить в 2 столовых ложках масла. Добавить овощи, бульон, зелень, лавровый лист и варить 20 мин на слабом огне. Через 10 минут выложить фрикадельки. Кольца лука обвалять в смеси из 1 ст. ложки муки и паприки, обжарить в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Вынуть из супа лавровый лист, разлить кушанье по тарелкам и украсить кольцами лука и зеленью. Кольца жареного лука придают супу особенно насыщенный пикантный вкус. |