Домашний Очаг |
24 декабря 2010 года |
Кушать подано!
Закусочные эклеры «Сказка» 1/2 пачки маргарина, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан воды, растительное масло. Для начинки: 5 яиц,150 г твердого сыра, майонез. В кастрюлю налить стакан воды, добавить 1/2 пачки маргарина и довести все до кипения. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, перемешать и в массу осторожно вбить 4 яйца, не переставая помешивать. Если нет кондитерского шприца, тесто переложить в плотный полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы получилось небольшое отверстие, и выдавливать на противень (предварительно смазанный маслом) массу, придавая ей форму шариков или колбасок. Выпекать заварные шарики при невысокой температуре. Духовку до их готовности открывать нельзя ни в коем случае! Приготовить начинку: 5 вареных яиц мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и заправить майонезом. Остывшие шарики разрезать и начинить сырной массой. Выложить на блюдо и подать к столу. Такие заварные шарики или трубочки можно заполнить любым нежным салатом. Салат с виноградом Очень праздничный и изысканный салат. Количество продуктов произвольное, в зависимости от количества персон. Куриная грудка обжаривается с небольшим количеством масла. Очень хорошо добавить немного карри (хотя можно и без него). Когда остынет – мелко нарезать (это первый слой). Уложить кусочки на листья салата. Затем тертый сыр, тертые яйца. Слои повторить, каждый смазать легким майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных или грецких орехов. Последний слой – это нарезанные пополам красивые большие зеленые, желтые и красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый и вкусный салат! Лучше если он постоит часок-другой в холодильнике, чтобы слои пропитались. Кстати, виноградные слои можно добавить еще и внутрь салата – каждый раз после курицы. Но съедать его лучше сразу: после второго раза в холодильнике размокнет. |