Домашний Очаг |
17 декабря 2010 года |
Ваше здоровье/ Обедайте вовремя
Порой на работе мы забываем пообедать, а только лишь перекусываем на бегу. Непростительная ошибка! Диетологи утверждают, что есть надо в строго определенное время, причем 4-5 раз в день. Перерывы между едой больше чем 5 часов вредны для здоровья. Так что второй завтрак и полдник – это не прихоть, а необходимость. Согласно нашим биоритмам 13 часов – идеальное время для того, чтобы отложить в сторону дела и позаботиться о желудке, ведь в это время он начинает активно вырабатывать желудочный сок. Тогда же наш организм лучше всего усваивает белок. Его много в рыбе. Так что рыбный день – снова в моде. Треска, пикша, камбала практически не содержат жиров и подходят для тех, кто хочет похудеть. Тем, кто жить не может без мяса, врачи советуют нежирные баранину и курицу. Сходите к врачу Статистика утверждает: 8 из 10 людей с дисфункцией щитовидной железы – женщины. Сегодня эндокринологи настаивают на том, чтобы каждая представительница слабого пола раз в год проверяла состояние своей щитовидной железы. Особенно это важно тем, кто входит в группу риска. Среди них люди, страдающие диабетом, беременные, а также те, у кого в роду были заболевания щитовидки. Поводом обратиться к врачу могут стать следующие симптомы: прибавка (или потеря) в весе, сухость кожи, раздражительность, усталость. |