Домашний Очаг |
17 декабря 2010 года |
Кушать подано!
Новый год – один из самых любимых праздников. Естественно, стол всегда бывает обильным. Но кроме традиционных «шубы» и оливье хочется чего-то необычного... Курица, фаршированная блинами Курица – 1 шт., яйца вареные – 6 шт., майонез – 3-4 ст. ложки, перец черный молотый, соль. Для блинчиков: молоко – 1 стакан, мука пшеничная – 3/4 стакана, растительное масло – 3 ст. ложки, соль. Для блинчиков из указанных ингредиентов замесите тесто, испеките из него 10-15 блинчиков. Яйца и блинчики мелко нарежьте, соедините, посолите. Курицу натрите солью и перцем, под крыльями и ногами сделайте надрезы, аккуратно вложите начинку под кожицу. Оставшейся начинкой нафаршируйте курицу, отверстие зашейте. Можно также обвязать всю тушку ниткой, чтобы начинка не выпала из «кармашков». Запекайте курицу в духовке 1,5 часа при 190 градусах, периодически поливая выделяющимся соком. За 10-15 минут до готовности смажьте курицу майонезом. При подаче нитки удалите, курицу разрежьте на порционные куски и выложите вместе с начинкой на блюдо. Оформите зеленью. Сырные корзиночки Филе копченого лосося – 100 г, мягкий плавленый сыр с грибами – 200 г, корень имбиря тертый – 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка, зерна граната – 1 ст. ложка, перец черный молотый, сыр твердый тертый. Филе лосося мелко нарежьте и вместе с мягким сыром и имбирем измельчите блендером, добавьте рубленую зелень, поперчите и перемешайте. Из тертого сыра приготовьте корзиночки: разложите его тонким слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кружочками диаметром 5-6 см. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем, не давая остыть, положите на небольшие стаканы или формочки и дайте остыть. Получатся стаканчики-корзиночки. Рыбную массу выложите в каждую корзиночку, оформите зернами граната и зеленью. |