Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
17 декабря 2010 года

Кушать подано!

Новый год – один из самых любимых праздников. Естественно, стол всегда бывает обильным. Но кроме традиционных «шубы» и оливье хочется чего-то необычного...

Курица, фаршированная блинами

Курица – 1 шт., яйца вареные – 6 шт., майонез – 3-4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Для блинчиков: молоко – 1 стакан, мука пшеничная – 3/4 стакана, растительное масло – 3 ст. ложки, соль.

Для блинчиков из указанных ингредиентов замесите тесто, испеките из него 10-15 блинчиков.

Яйца и блинчики мелко нарежьте, соедините, посолите. Курицу натрите солью и перцем, под крыльями и ногами сделайте надрезы, аккуратно вложите начинку под кожицу. Оставшейся начинкой нафаршируйте курицу, отверстие зашейте. Можно также обвязать всю тушку ниткой, чтобы начинка не выпала из «кармашков». Запекайте курицу в духовке 1,5 часа при 190 градусах, периодически поливая выделяющимся соком. За 10-15 минут до готовности смажьте курицу майонезом.

При подаче нитки удалите, курицу разрежьте на порционные куски и выложите вместе с начинкой на блюдо. Оформите зеленью.

Сырные корзиночки

Филе копченого лосося – 100 г, мягкий плавленый сыр с грибами – 200 г, корень имбиря тертый –
1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка, зерна граната –
1 ст. ложка, перец черный молотый, сыр твердый тертый.

Филе лосося мелко нарежьте и вместе с мягким сыром и имбирем измельчите блендером, добавьте рубленую зелень, поперчите и перемешайте.

Из тертого сыра приготовьте корзиночки: разложите его тонким слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кружочками диаметром 5-6 см. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем, не давая остыть, положите на небольшие стаканы или формочки и дайте остыть. Получатся стаканчики-корзиночки.

Рыбную массу выложите в каждую корзиночку, оформите зернами граната и зеленью.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №232 (4389) - 17 декабря 2010 года

Как справиться с переходным возрастом дочери?

Ваше здоровье / Обедайте вовремя

Небьющаяся елка

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 232 (4389)
17 декабря 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»