Домашний Очаг |
26 ноября 2010 года |
Кушать подано!/ Зразы из говядины
200 г говяжьей вырезки, 30 г топленого масла, томатное пюре по вкусу, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 200 г свежих грибов, пшеничные сухари, немного пшеничной муки, 1 морковь, корень петрушки, перец и соль по вкусу, свежая зелень: укроп, петрушка, бульон. Для приготовления фарша очистите и нашинкуйте репчатый лук, спассеруйте его на топленом масле, смешайте с пшеничными сухарями, сваренными вкрутую и мелко порезанными яйцами и с обжаренными свежими грибами, рубленой зеленью петрушки и укропа. Все тщательно перемешайте. Возьмите говяжью вырезку, помойте, нарежьте и отбейте. Выложите на готовые отбивные фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевяжите нитками, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки и тушите в бульоне. Через час достаньте зразы из бульона и удалите нитки. В бульон, где тушилось мясо, добавьте по вкусу томатное пюре, нашинкованный корень петрушки, морковь, пассерованную муку и держите на огне 15-20 минут, затем процедите. Залейте этим соусом зразы и тушите в плотно закрытой посуде до готовности. При подаче на стол зразы полейте соусом. Совет: обязательно тушите мясо, плотно закрыв посуду крышкой, так вы сохраните не только его вкус, но и аромат. Сырное суфле 2 стакана обезжиренного молока, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 5 ст.ложек тертого сыра, 5 яиц, тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу. Пшеничную муку спассеруйте на сливочном масле, осторожно, чтобы не образовались комочки, затем разведите кипящим молоком, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Возьмите сырые яйца, помойте их под струей проточной воды, разбейте, аккуратно отделите желтки от белков. Белки ненадолго поставьте в холодильник, а затем взбейте их блендером или венчиком до образования плотной однородной массы. Снимите готовую смесь с огня, добавьте тертый сыр, желтки, перемешайте и в последний момент очень осторожно введите белки, предварительно взбитые в густую однородную массу. После этого снова аккуратно перемешайте все и разложите в смазанные и посыпанные изнутри мукой формочки или керамические горшочки. Суфле поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до образования румяной корочки при температуре 200-250ОС в течение примерно 10-15 минут. Перед подачей на стол дайте слегка остыть, из формочек блюдо можно не доставать. Совет: если вы хотите выложить суфле на тарелки, подержите формочки буквально пару минут в холодной воде. |