Домашний Очаг |
19 ноября 2010 года |
Кушать подано!/ Рыбная солянка с яблоками
4 стакана квашеной капусты, 2-3 кислых яблока (лучше антоновка), 4 стол. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 600 г филе жареной рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль), растительное масло, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу, маринованные грибы, маслины, 2 соленых огурца, сухари. Возьмите глубокий сотейник, смажьте его сливочным маслом, выложите сначала слой квашеной капусты, затем слой яблок, предварительно разрезав их на две части и удалив семечки, а затем нашинковав на мелкие кусочки. Обжарьте рыбное филе в растительном масле до золотистого цвета, затем на этой же сковороде пассеруйте очищенный и мелко порезанный лук. Выложите рыбу и лук в сотейник. Поставьте сотейник в хорошо разогретую духовку, посыпьте свежей зеленью, перцем, измельченным лавровым листом и запекайте до образования румяной корочки. Перед подачей на стол солянку украсьте мелко порезанными маринованными грибами, маслинами, солеными огурцами. Но сначала слегка подрумяньте их в духовке. Блюдо посыпьте также толче-ными сухарями. Подавайте горячим. Совет: рыба станет вкуснее, если перед жаркой подержать ее недолго в холодном молоке или смазать сметаной. |