Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
15 октября 2010 года

Рис с индейкой по-графски

50 г чернослива без косточек, 50 г кураги, 1 груша, 250 мл сухого белого вина, 700 г филе индейки, 100 г грудинки, 30 г сливочного масла, 1 веточка розмарина, зелень петрушки для         украшения, 300 г риса, соль по вкусу.

Грушу вымойте, обсушите, очистите и разрежьте на 4 части. Затем удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими дольками. Чернослив и курагу вымойте, обсушите, каждую штучку разрежьте на 4 части. Грушу и сухофрукты залейте вином и оставьте на 20-30 минут, затем выньте шумовкой. Разогрейте духовку до 180ОС.

Филе индейки вымойте, обсушите и отбейте. Чтобы филе индейки было сочным и белым, перед приготовлением натрите его лимонным соком и оставьте на 10-20 минут.

Грудинку нарежьте тонкими ломтиками. На филе индейки уложите слоями ломтики грудинки, дольки груши, чернослива и кураги. Осторожно сверните рулетом и перевяжите кулинарной нитью. В форме разогрейте сливочное масло, положите розмарин, влейте вино из-под сухофруктов и положите индейку «швом» вниз. Запекайте в духовке приблизительно 1 час.

Рис залейте 600 мл холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Посолите и варите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Зелень петрушки вымойте, обсушите и разберите на листики. На блюдо выложите рис, вокруг него куски порезанного рулета из индейки и украсьте зеленью.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №191 (4348) - 15 октября 2010 года

Если ребенок потерялся

Не обидев даже муху...

Жгучее обезболивающее

Мотивация для курильщика

Как наше тело реагирует на эмоции

Кружка пива для бифштекса

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 191 (4348)
15 октября 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»