Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
27 августа 2010 года

Кушать подано!

/ Баклажаны с перчиком

Баклажаны с перчиком

Сладкий перец – 4 шт., помидоры мелкие – 12 шт., баклажаны –
2 шт., перец черный молотый, соль.

Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите, выдержите 15 минут, затем промойте. Перец нарежьте кусочками.

На шампуры нанижите ломтики баклажанов, помидоры целиком и кусочки перца. Или используйте решетку-барбекю. Жарьте овощи над углями, переворачивая время от времени, до тех пор, пока кожица овощей не покроется пузырями.

Горячие овощи опустите в холодную воду и очистите от кожуры. Сразу же подавайте, посолив, поперчив и посыпав рубленой кинзой.

Овощная «солянка»

1 баклажан, 1 кабачок, 6 средних шампиньонов, 1 небольшая морковь (красный лук, болгарский перец, тыква, банан...), 30-40 г мягкого сыра. Для маринада:
250 мл томатного сока, по 4 ст.л. оливкового масла, соевого соуса и сока лимона, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой перчик чили (можно меньше, по своему вкусу), 1 луковица, соль по вкусу, 20 г сливочного масла.

Нарезать овощи тонкими кружочками, сложить в посуду и залить маринадом.

Для маринада смешать лимонный сок, репчатый лук (мелко нашинкованный), оливковое масло, соевый соус, томатный сок, чеснок (измельченный), чили (очистить от семян и перегородок, нарезать), соль. Оставить овощи мариноваться на 2-3 часа.

Вынуть из маринада, обжарить на гриле до готовности.

В оставшийся маринад добавить сливочное масло и прокипятить 10 минут на небольшом огне, до испарения лишней жидкости, довести соус до желаемой консистенции, при необходимости досолить.

При подаче на стол выложить готовые овощи, добавить маленькими кусочками сыр, полить соусом. Такой соус можно готовить для любых блюд из мяса, птицы и даже рыбы.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №156 (4313) - 27 августа 2010 года

Как стать общительным?

Боли в спине

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 156 (4313)
27 августа 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»