Домашний Очаг |
23 июля 2010 года |
Кушать подано!
Великолепный бутерброд Что может быть проще и быстрее! А также аппетитнее, полезнее и разнообразнее бутербродов, если правильно подобрать продукты и приготовить их по оригинальным рецептам. Предлагаем один из лучших вариантов. Канапе с паштетом 24 крекера, 240 г печеночного паштета, 6 яиц, 3 свежих огурца, 6 помидоров, по 12 консервированных маслин без косточек и оливок, зелень петрушки. Яйца сварите в течение 10 минут, снимите с огня и поставьте под проточную холодную воду. Затем очистите их от скорлупы и острым ножом нарежьте кружочками. Помидоры вымойте под струей теплой воды, обсушите на бумажном полотенце, аккуратно удалите плодоножки. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками. Оливки и маслины откиньте на сито, а затем разрежьте каждую пополам. Свежие огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и обсушите на бумажном полотенце. По желанию можете очистить их от кожуры. Затем огурцы мелко нарежьте. Зелень петрушки промойте, обсушите, мелко порежьте, оставив несколько веточек для украшения. Паштет хорошенько разомните вилкой, а затем смешайте с измельченными огурцами и зеленью петрушки до получения однородной массы. Соберите канапе. Для этого крекер смажьте паштетной массой, накройте его другим крекером, сверху положите кружок яйца, затем кружок помидора. На помидор выложите по половинке маслины и оливки. Украсьте веточками петрушки. Канапе получатся более пикантными на вкус, если свежие огурцы заменить на маринованные или малосолочки. |