Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
13 февраля 2009 года

Кушать подано!

Романтический ужин

Романтик – это не тот человек, который посылает стихи по SMS. Если он готов провести День влюбленных дома, будет очень стараться, чтобы все было красиво, и сумеет вас удивить – он романтик. Тогда вам не скучно будет готовить вместе ужин, чтобы также не скучно его съесть. Вместе.

Маринованные оливки

3 зубчика чеснока, 125 г маринованного перца (мелко нарезать), 1 ст. ложка семян фенхеля (слегка обжарить на сухой сковороде), 3 ст. ложки измельченного тимьяна, 200 г оливок: черных, зеленых, королевских (жидкость слить), 1/4 лимона (нарезать ломтиками), 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима.

Поместите все ингредиенты в большой герметичный контейнер и тщательно перемешайте. Закройте и оставьте в холодильнике на ночь (периодически встряхивайте содержимое контейнера).

Сырное печенье

30 муки (просеять), 125 г охлажденного сливочного масла (нарезать кусками), 125 г твердого сыра (натереть), щепотка паприки, листья с нескольких веточек тимьяна, 0,5 ч. ложки дижонской горчицы, 1 среднее яйцо (взбить), 0,5 ст. ложки кунжута.

Нагрейте духовку до 190О. Муку смешайте с маслом в комбайне до состояния крошек, выложите в миску, соедините с сыром, паприкой, тимьяном и горчицей. Приправьте солью и перцем, добавьте взбитое яйцо (сколько необходимо, чтобы получилось однородное тесто).

Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Формочкой диаметром 4-5 см вырежьте кружки и разложите на противне. Смажьте оставшимся взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.

Выпекайте 15-20 минут, пока печенье не подрумянится.

Закуска из ветчины

12 ломтиков вяленой ветчины, 50 г салата (в идеале – руккола), 25 г сыра пармезан (тонко нарезать).

Разложите ломтики ветчины на доске. В центре каждого разместите листочек салата, а сверху – несколько ломтиков пармезана. Приправьте свежемолотым черным перцем. Сверните ветчину фунтиками и сразу же подавайте к столу.

Спагетти с креветками

400 г спагетти отварите до готовности и откиньте на дуршлаг.

400 г варено-мороженых очищенных креветок опустите в кипящую воду, доведите до кипения и отбросьте на дуршлаг. 200 мл сливок (20%) вылейте в кастрюлю, в которой отваривали спагетти, добавьте 4 ст. ложки соуса песто и доведите до кипения, но не кипятите. Тут же снимите с плиты, выложите в соус готовые спагетти и креветки. Перемешайте и сразу подавайте на стол.

Песто по-генуэзски

Свежеприготовленный соус песто изумительно подойдет к пасте! Его еще называют соусом любви.

Итак, 50 г свежих листьев базилика, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку кедровых орешков измельчите в блендере, добавьте щепотку соли, 5 ст. ложек оливкового масла, 25 г тертого сыра пармезан и все тщательно перемешайте. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь ступкой с пестиком. Соус от этого лишь выиграет.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №23 (3937) - 13 февраля 2009 года

Легко ли быть женщиной?

Ваше здоровье

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 23 (3937)
13 февраля 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»