Домашний Очаг |
13 февраля 2009 года |
Кушать подано!
Романтический ужин Романтик – это не тот человек, который посылает стихи по SMS. Если он готов провести День влюбленных дома, будет очень стараться, чтобы все было красиво, и сумеет вас удивить – он романтик. Тогда вам не скучно будет готовить вместе ужин, чтобы также не скучно его съесть. Вместе. Маринованные оливки 3 зубчика чеснока, 125 г маринованного перца (мелко нарезать), 1 ст. ложка семян фенхеля (слегка обжарить на сухой сковороде), 3 ст. ложки измельченного тимьяна, 200 г оливок: черных, зеленых, королевских (жидкость слить), 1/4 лимона (нарезать ломтиками), 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима. Поместите все ингредиенты в большой герметичный контейнер и тщательно перемешайте. Закройте и оставьте в холодильнике на ночь (периодически встряхивайте содержимое контейнера). Сырное печенье 30 муки (просеять), 125 г охлажденного сливочного масла (нарезать кусками), 125 г твердого сыра (натереть), щепотка паприки, листья с нескольких веточек тимьяна, 0,5 ч. ложки дижонской горчицы, 1 среднее яйцо (взбить), 0,5 ст. ложки кунжута. Нагрейте духовку до 190О. Муку смешайте с маслом в комбайне до состояния крошек, выложите в миску, соедините с сыром, паприкой, тимьяном и горчицей. Приправьте солью и перцем, добавьте взбитое яйцо (сколько необходимо, чтобы получилось однородное тесто). Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Формочкой диаметром 4-5 см вырежьте кружки и разложите на противне. Смажьте оставшимся взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 15-20 минут, пока печенье не подрумянится. Закуска из ветчины 12 ломтиков вяленой ветчины, 50 г салата (в идеале – руккола), 25 г сыра пармезан (тонко нарезать). Разложите ломтики ветчины на доске. В центре каждого разместите листочек салата, а сверху – несколько ломтиков пармезана. Приправьте свежемолотым черным перцем. Сверните ветчину фунтиками и сразу же подавайте к столу. Спагетти с креветками 400 г спагетти отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. 400 г варено-мороженых очищенных креветок опустите в кипящую воду, доведите до кипения и отбросьте на дуршлаг. 200 мл сливок (20%) вылейте в кастрюлю, в которой отваривали спагетти, добавьте 4 ст. ложки соуса песто и доведите до кипения, но не кипятите. Тут же снимите с плиты, выложите в соус готовые спагетти и креветки. Перемешайте и сразу подавайте на стол. Песто по-генуэзски Свежеприготовленный соус песто изумительно подойдет к пасте! Его еще называют соусом любви. Итак, 50 г свежих листьев базилика, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку кедровых орешков измельчите в блендере, добавьте щепотку соли, 5 ст. ложек оливкового масла, 25 г тертого сыра пармезан и все тщательно перемешайте. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь ступкой с пестиком. Соус от этого лишь выиграет. |