Домашний Очаг |
6 февраля 2009 года |
Кушать подано!
Датские сырные пирожные Для теста: 200 г размолотого ржаного или бородинского хлеба, 40 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 80 г вареной ветчины, 1 маленькая луковица, 10 г сливочного масла, 150 г сыра тильзитер или похожего, 4 яйца, 250 мл сливок, по 1 щепотке тертого мускатного ореха и молотого перца. Смешайте размолотый ржаной или бородинский хлеб со сливочным маслом и яйцом, выложите этим тестом дно и стенки небольших формочек, хорошо прижмите. Выпекайте пирожные примерно 15 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180ОС, затем достаньте и оставьте стоять в формочках, пока готовите начинку. Для начинки мелкими кубиками нарежьте ветчину и лук, обжарьте в сливочном масле, выложите в формочки и накройте половиной мелко нарезанных кубиков сыра. Яйца взбейте со сливками, приправьте мускатным орехом и перцем, эту готовую массу также вылейте в формочки. Оставшийся сыр натрите и посыпьте им пирожные. Снова на 20 минут поставьте в духовку. Куриный бульон с сырными клецками 1 литр нежирного куриного бульона. Для клецек: 100 г молотых сухарей, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, свежая зелень, молотый красный перец и соль по вкусу. Приготовьте нежирный куриный бульон. Можно использовать бульонные кубики. Взбейте яйцо, добавьте в него натертый на мелкой терке сыр, белые сухари, посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте до образования однородной массы, приготовьте клецки. Ложкой в кипящий на маленьком огне бульон опустите клецки и варите на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. Подавайте бульон, украсив мелко нарезанной зеленью. Диетологи советуют: выбирайте нежирные сорта сыра Сыр – это своеобразный концентрат молока. Кроме высокого содержания белка и жира в нем есть сотни различных веществ, необходимых для организма. Для того чтобы удовлетворить суточную потребность организма в кальции, нужно съесть всего 90 г сыра, но выпить 0,8 литра молока! Ученые доказали, что сыр полезен для сердца. Так, уровень сердечно-сосудистых заболеваний во Франции, жители которой потребляют много сыра, в 3 раза ниже, чем, к примеру, в Великобритании или США. По мнению медиков, все дело в аминокислоте триптофан, содержащейся в сыре: она снимает стресс и способствует нормальной работе сердца. Но налегать лучше на нежирные сорта. Несмотря на все достоинства сыра, у некоторых людей на него бывает аллергия. Врачи объясняют это тем, что в хорошо выдержанных сортах немало гистамина и тимина, тирамина и консервантов. Именно они могут вызвать зуд и сыпь. |