Домашний Очаг |
23 января 2009 года |
Цитрусовый конфитюр: вкус зимы
Почему-то больше всего такого конфитюра хочется именно зимой. Готовить его совсем несложно, а удовольствие от вкуса незабываемое! 1 л свежевыжатого апельсинового сока, цедра 3 апельсинов (срезать, стараясь не задевать белой мякоти, которая горчит), 1 пакетик желфикса 2:1, 500 г сахара. Вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю нарезанную соломкой апельсиновую цедру. Содержимое пакетика желфикса смешайте с 2 ч. ложками сахарного песка и высыпьте в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, положите оставшийся сахар, помешайте, чтобы он полностью растворился, затем разлейте по баночкам и остудите. То же самое можно приготовить из любых цитрусовых или из их смеси. |