Домашний Очаг |
16 января 2009 года |
Приятного аппетита!
После праздничных застолий организм требует разгрузки. Что может быть лучше диетического супчика? Такие супы вкусны, полезны, питательны, но, что самое приятное, абсолютно безопасны для фигуры. В стандартной тарелке – всего 45 килокалорий, так что в добавке можно себе не отказывать. Диета очень проста: вы готовите большую кастрюлю супа-основы, затем каждый вечер добавляете в него различные ингредиенты, чтобы создавать новый вкус: фасоли, морепродуктов, куриного филе. В отличие от многих других суповая диета подходит абсолютно каждому. С того момента, когда вы готовы начать диету, это блюдо становится основным. Хотите перекусить – поешьте супа. Есть желание «похрустеть» – нарежьте огурцов, моркови, сладкого перца, сколько будет необходимо. Но два раза в неделю вам придется ослабить свой пыл: максимальное количество супа – 1,5 тарелки (приблизительно 100 ккал). Четыре полезных супа СУП С ПАСТОЙ К уже приготовленной основе (овощной суп) добавьте 1/2 банки консервированной белой фасоли, подогрейте. Отварите немного макарон из цельной пшеницы (спирали). После того как они будут готовы, выложите их в разогретый суп. Разложите суп по тарелкам, посыпьте сверху пармезаном или романским сыром, добавьте базилик и специи по вкусу. МЕКСИКАНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП Добавьте к супу-основе нарезанное кусочками куриное филе, кукурузные зерна и зернышки тмина. Поставьте суп на огонь, доведите до кипения, помешайте и оставьте вариться на слабом огне, накрыв крышкой. Когда филе будет готово, добавьте мелко нарезанный картофель и измельченный укроп. Подавайте с дольками лайма. РЫБНЫЙ СУП ПО-ГРЕЧЕСКИ Нарежьте кубиками одну маленькую красную картофелину, отварите до готовности, слейте воду. Добавьте к картофелю овощной суп, поставьте на огонь. 120 г филе форели или трески нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, до готовности рыбы. Перед подачей на стол положите 1 ст. ложку нарезанной свежей зелени. К супу можно добавить также 2 ст. ложки сыра фета – это придаст необычный вкус рыбному супу. ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ Отварите две сосиски, нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте зеленый лук (только часть стебля белого цвета). Добавьте в овощной суп 1/2 банки консервированной красной фасоли и 1/2 стакана отваренного коричневого риса, нарезанный лук, поставьте на огонь. Помешивая, готовьте примерно 5 минут, затем накройте крышкой и оставьте вариться еще на некоторое время. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте. |