Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
16 января 2009 года

Приятного аппетита!

После праздничных застолий организм требует разгрузки. Что может быть лучше диетического супчика? Такие супы вкусны, полезны, питательны, но, что самое приятное, абсолютно безопасны для фигуры.

В стандартной тарелке – всего 45 килокалорий, так что в добавке можно себе не отказывать. Диета  очень проста: вы готовите большую кастрюлю супа-основы, затем каждый вечер добавляете в него различные ингредиенты, чтобы создавать новый вкус: фасоли,  морепродуктов, куриного филе. В отличие от многих других суповая диета подходит абсолютно каждому.

С того момента, когда вы готовы начать диету, это блюдо становится основным. Хотите перекусить – поешьте супа. Есть желание «похрустеть» – нарежьте огурцов, моркови, сладкого перца, сколько будет необходимо. Но два раза в неделю вам придется ослабить свой пыл: максимальное количество супа – 1,5 тарелки (приблизительно 100 ккал).

 Четыре полезных супа

 СУП С ПАСТОЙ

К уже приготовленной основе (овощной суп) добавьте 1/2 банки консервированной белой фасоли, подогрейте. Отварите немного макарон из цельной пшеницы (спирали). После того как они будут готовы, выложите их в разогретый суп. Разложите суп по тарелкам, посыпьте сверху пармезаном или романским сыром, добавьте базилик и специи по вкусу.

МЕКСИКАНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП

Добавьте к супу-основе нарезанное кусочками куриное филе, кукурузные зерна и зернышки тмина. Поставьте суп на огонь, доведите до кипения, помешайте и оставьте вариться на слабом огне, накрыв крышкой. Когда филе будет готово, добавьте мелко нарезанный картофель и измельченный укроп. Подавайте с дольками лайма.

РЫБНЫЙ СУП ПО-ГРЕЧЕСКИ

Нарежьте кубиками одну маленькую красную картофелину, отварите до готовности, слейте воду. Добавьте к картофелю овощной суп, поставьте на огонь. 120 г филе форели или трески нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, до готовности рыбы. Перед подачей на стол положите
1 ст. ложку нарезанной свежей зелени. К супу можно добавить также 2 ст. ложки сыра фета – это придаст необычный вкус рыбному супу.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП
С КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ

Отварите две сосиски, нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте зеленый лук (только часть стебля белого цвета). Добавьте в овощной суп 1/2 банки консервированной красной фасоли и 1/2 стакана отваренного коричневого риса, нарезанный лук, поставьте на огонь. Помешивая, готовьте примерно 5 минут, затем накройте крышкой и оставьте вариться еще на некоторое время. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №6 (3920) - 16 января 2009 года

Как понравиться работодателю?

Спать хочется...

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 6 (3920)
16 января 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»