Домашний Очаг |
28 ноября 2008 года |
Кушать подано!
Мясо «бистро» в пиве 4 ст. ложки оливкового масла, 1,5 кг мясных стейков (нарезать некрупными кусочками), 450 г маленьких луковиц (очистить и оставить целыми), 3 крупных зубчика чеснока, 2 ст. ложки сахара (лучше коричневого), 350 г грибов (шампиньоны), 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки порошка горчицы, 450 мл пива, несколько веточек тимьяна, 2 лавровых листа. Для апельсинового соуса: 80 г петрушки (измельчить), цедра 2 апельсинов, сок 1 апельсина, 50 г грецких орехов (раскрошить и немного подсушить на сковороде без масла), 2 красные луковицы (очень мелко нарезать). Нагрейте духовку до 150ОС. Разогрейте в сковороде половину оливкового масла. Поджарьте мясо до коричневой корочки порциями. Переложите в миску. В этой же сковороде обжарьте мелкие луковицы на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Как только луковицы станут мягче и изменят цвет, добавьте чеснок и сахар. Поджаривайте 4-5 минут, чтобы луковицы карамелизировались, затем добавьте грибы и тушите вместе с луком еще 2-3 минуты. Убавьте огонь и добавьте к луку мясо (вместе с соком). Равномерно посыпьте блюдо мукой, смешанной с горчичным порошком и специями, перемешайте. Постепенно влейте пиво, продолжая помешивать мясо. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте тимьян, лавровый лист и закройте крышкой. Поставьте форму в духовку и готовьте 3-3,5 часа. Мясо должно быть мягким, а соус – темным и насыщенным по вкусу. Посолите по вкусу. Смешайте вместе ингредиенты апельсинового соуса. При подаче на стол полейте фруктовым соусом тушеное мясо. Перчики из духовки с грибами и сыром 4 больших болгарских перца, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 350 г грибов (шампиньоны, вешенки), 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки измельченного чеснока, 100 г мягкого сыра (лучше фета), 50 г свежих белых хлебных крошек, 25 г тертого сыра пармезан. Разогрейте духовку до 180ОС. Разрежьте перцы пополам, очистите. Поджарьте грибы на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета и полного выпаривания жидкости, смешайте с чесноком и наполните перцы. Поверх грибов раскрошите фету. Хлебные крошки смешайте с пармезаном, посыпьте перцы, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости перцев. Украсьте зеленью. |