Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
7 ноября 2008 года

Кушать подано!

Блюда от ведущей популярной телепередачи «Едим дома» Юлии Высоцкой просты и оригинальны. Главное – не пугаться незнакомых названий: она
и сама частенько заменяет их на более привычные специи. Все равно все получается очень вкусно, так как приготовлено своими руками.

Рис со шпинатом и треской

200 г риса, 800 г шпината, 200 г трески, 1 луковица, 4 спелых помидора, 1 бокал белого вина, 1 ч. ложка красного сладкого молотого перца, 1/2 ч. ложки сахара, 6 стаканов воды, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и очищенные, нарезанные кружочками помидоры.

Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте сахар и соль и готовьте 10 минут на медленном огне. Затем влейте вино и шесть стаканов воды.

Доведите до кипения, добавьте нарезанный (или размороженный и отжатый) шпинат, готовьте еще 15 минут, положите отварной рис и вареную рыбу.

Перемешайте, доведите до кипения и готовьте еще 15 минут. Снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Тайский салат с говядиной

Листовой салат разного вида, 200 г говяжьей вырезки, 2 свежих огурчика, несколько перьев зеленого лука, 50 г орешков кешью, половинка перца чили (без семян), большая горсть кинзы,
2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка масла (лучше тыквенного), 2 ст. ложки саке (водки), 1 ч. ложка кукурузной муки, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 ч. ложка рыбного соуса, 1 ч. ложка сахара, сок одного лайма.

Говяжью вырезку положить в морозилку примерно на 20 минут. Сделать маринад из соевого соуса, тыквенного масла, саке и кукурузной муки.

Мясо нарезать как можно тоньше и отправить в маринад на 20 минут. Разогреть на сковороде арахисовое масло и обжарить мясо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Выложить мясо на бумажное полотенце.

В сковороду добавить 1 ч. ложку рыбного соуса, 1 ч. ложку сахара, сок лайма, перемешать и снять с огня.

Лук нарезать продолговатыми колечками, огурцы  соломкой, мелко искрошить чили и кинзу.

Поджарить слегка орешки и истолочь их в ступке.

Выложить листья салата и зелень на тарелку, присыпать огурчиками, луком, кинзой и чили.

Сверху положить обжаренные кусочки мяса, присыпать орешками и полить заправкой из сковороды.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №206 (3880) - 7 ноября 2008 года

Учитесь релаксации

Бронхит отменяется!

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 206 (3880)
7 ноября 2008 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»