Домашний Очаг |
7 ноября 2008 года |
Кушать подано!
Блюда от ведущей популярной телепередачи «Едим дома» Юлии Высоцкой просты и оригинальны. Главное – не пугаться незнакомых названий: она и сама частенько заменяет их на более привычные специи. Все равно все получается очень вкусно, так как приготовлено своими руками. Рис со шпинатом и треской 200 г риса, 800 г шпината, 200 г трески, 1 луковица, 4 спелых помидора, 1 бокал белого вина, 1 ч. ложка красного сладкого молотого перца, 1/2 ч. ложки сахара, 6 стаканов воды, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и очищенные, нарезанные кружочками помидоры. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте сахар и соль и готовьте 10 минут на медленном огне. Затем влейте вино и шесть стаканов воды. Доведите до кипения, добавьте нарезанный (или размороженный и отжатый) шпинат, готовьте еще 15 минут, положите отварной рис и вареную рыбу. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте еще 15 минут. Снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Тайский салат с говядиной Листовой салат разного вида, 200 г говяжьей вырезки, 2 свежих огурчика, несколько перьев зеленого лука, 50 г орешков кешью, половинка перца чили (без семян), большая горсть кинзы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка масла (лучше тыквенного), 2 ст. ложки саке (водки), 1 ч. ложка кукурузной муки, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 ч. ложка рыбного соуса, 1 ч. ложка сахара, сок одного лайма. Говяжью вырезку положить в морозилку примерно на 20 минут. Сделать маринад из соевого соуса, тыквенного масла, саке и кукурузной муки. Мясо нарезать как можно тоньше и отправить в маринад на 20 минут. Разогреть на сковороде арахисовое масло и обжарить мясо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Выложить мясо на бумажное полотенце. В сковороду добавить 1 ч. ложку рыбного соуса, 1 ч. ложку сахара, сок лайма, перемешать и снять с огня. Лук нарезать продолговатыми колечками, огурцы соломкой, мелко искрошить чили и кинзу. Поджарить слегка орешки и истолочь их в ступке. Выложить листья салата и зелень на тарелку, присыпать огурчиками, луком, кинзой и чили. Сверху положить обжаренные кусочки мяса, присыпать орешками и полить заправкой из сковороды. |