Домашний Очаг |
12 сентября 2008 года |
Кушать подано / Кстати о "втором хлебе"
Различные поваренные книги утверждают, что из картофеля можно приготовить огромное количество блюд: в одних приводятся сведения о тысяче рецептов, в других – аж больше трех тысяч! Попробуем что-нибудь новенькое? Картофель «острячок» Картофель – 4 клубня, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 4 ст.ложки, молотый красный перец, соль по вкусу. Сырой картофель нарезать соломкой, сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 1-2 минуты (картофель должен оставаться слегка хрустящим), затем сразу промыть холодной кипяченой водой. Добавить мелкорубленый чеснок, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. При подаче украсить зеленью. Теплый салат 900 г некрупного красного картофеля (разрезать на четвертинки), соль, перец, 2 стебля сельдерея (нарезать), 1/2 небольшой красной луковицы (нарезать тонкими колечками), 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана дижонской горчицы, рубленая зелень петрушки. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 ч.ложку соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и поварите картофель под крышкой 8 минут (готовность проверьте вилкой). Пока варится картофель, смешайте в большой миске нарезанные стебли сельдерея, лук, уксус, горчицу, 0,5 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки черного перца грубого помола. Слейте воду из кастрюли с картофелем, картофель обсушите. Переложите, не давая ему остыть, в миску с приготовленной заправкой. Аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы куски картофеля равномерно покрылись заправкой. Переложите в салатницу, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте теплым. |