Домашний Очаг |
11 июля 2008 года |
Кушать подано!
Рыбное филе со спаржей и тропическим соусом На 4 порции: филе норвежской семги или другой красной рыбы (без кожи) – 500 г, лимон – 1 шт., зеленая спаржа – 400 г, белая спаржа – 600 г, соль, перец. Тропический соус: фруктовый гарнир (мякоть): апельсины – 50 г, мандарины – 50 г, грейпфрут – 50 г, ананас – 50 г, лайм – 1 шт., оливковое масло – 100 мл, соевый соус – 100 мл, зеленая мята – 5 листьев, маринованный имбирь – 1 ч.л., рисовый уксус (по вкусу), черный перец (по вкусу). Нарезать промытое филе на четыре порции, посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимоном. Пожарить на сковороде или гриле. Белую и зеленую спаржу следует варить отдельно (с добавлением небольшого количества соли и сахара), так как время их приготовления различается. Порезать фрукты на маленькие кубики, нарезать мяту и маринованный имбирь. Остальные ингредиенты соуса смешать в блендере до достижения однородной консистенции. Добавить нарезанные ингредиенты, смешать все вместе и добавить специи. Выложить рыбу на спаржу, полить соусом и украсить зеленой мятой. Для более острого вкуса можно добавить свежий чили или хрен васаби. Курица в ореховой корочке На 1 порцию: 1 куриная грудка, соль, перец. Для соуса: 1 соленый огурец, 8-10 ядер грецких орехов, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, 2-3 ст. ложки сметаны или майонеза. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам. Раскройте и слегка отбейте, приправьте. Обжарьте до золотистой корочки. Измельчите грецкие орехи, мелко нарежьте огурец или потрите его на терке. Раздавите чеснок в прессе. Соедините ингредиенты для соуса: грецкие орехи, нарезанный соленый огурец, чеснок, зелень и сметану. Плотно выложите курицу в емкость для запекания. Распределите соус и запекайте при температуре 220 градусов. |