Домашний Очаг |
30 мая 2008 года |
Кушать подано!
Салат из пангасиса
Салат из пангасиса Не пугайтесь, пангасис – это рыба тресковых пород с нежнейшей мякотью. Эту рыбу можно найти в больших супермаркетах. Однако вы можете заменить пангасис, например, треской, пикшей или навагой. Ингредиенты на 1 порцию: 120 г филе рыбы, 1-2 ст. ложки растительного масла, 10 г тертого пармезана, соль, черный молотый перец, немного майонеза (по желанию добавьте в майонез пасту васаби), 100 г смеси из листьев салата (цикорий, лолло россо, фризе и рэдичио), лимонный сок из половины лимона, кедровые орешки, 4 листочка молодого цикория. Для украшения: тонко нарезанная кожица сладких перцев (желтый, зеленый, красный), 2 помидорчика черри (разрезать пополам), молотая паприка, черный молотый перец, долька лимона. Подготовленное зачищенное рыбное филе (без кожицы и без костей) нарежьте на порционные кусочки – у вас должно получить- ся четыре куска. Рыбу выложите на фольгу, смазанную маслом, приправьте солью, перцем, майонезом, посыпьте тертым пармезаном, запеките в духовке или под грилем 15 минут – до готовности. Порвите руками листья салата, положите их в большую миску с холодной водой на час. Эта операция позволит удалить горечь из салата. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. На тарелку выложите листья, полейте лимонным соком, положите рыбу на листья цикория. Посыпьте орехами, украсьте перцем, черри, лимоном, края тарелки посыпьте перцем. Утка по-французски Ингредиенты на 1 порцию: 200 г филе утки (можно использовать также и курицу, и гуся, и индейку), 1/2 апельсина, соль, перец, сливочное масло. Для соуса: 140 мл красного вина, 5 г сливочного масла, 20 мл соевого соуса, 70 г меда, 5 г крахмала, 15 мл воды. Соус: растопите масло, влейте вино, прокипятите 2 мин. Добавьте мед, соевый соус, крахмал с водой 1:1. Размешайте. Утиную грудку аккуратно зачистите от кожи, пленок и жилок. Обжарьте утку куском на растительном масле, нарежьте кубиками 2,5 х 2,5 см, обжарьте. Острым ножом вырежьте мякоть апельсина без белой кожицы, удалите косточки. Нарежьте кубиками. Прогрейте соус, смешайте с уткой, добавьте апельсин, обжарьте. Не пережарьте! Иначе мясо утки будет сухим. Утку подавайте с припущенными или обжаренными овощами, например со спаржой. |