Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
4 апреля 2008 года

Кушать подано!

Многие повара европейской кухни считают, что салат – это база современного нормального питания, это утонченное, легкое и оригинальное блюдо.

В нем есть еще и полет для фантазии: тонкие вкусовые нотки, соус, оформление.

 

Теплый cалат с лососем

На 2 порции: 300 г лосося (подойдут также семга, кижуч, горбуша), 20 г корня имбиря, 6-7 стручков гороха (можно свежезамороженного), 1 ст. ложка сока лимона, 20 мл красного сухого вина, 4 ст. ложки острого соуса террияки (или острого соевого), 2 ст. ложки оливкового масла, листья любых салатов (чем разнообразнее – тем лучше),  щепотка морской соли, белый или зеленый молотый перец, кунжутные семечки, лайм (или лимон) и перья зеленого лука для украшения.

Для заправки: 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка сока лайма (лимона), морская соль, черный молотый перец по вкусу.

1. Лосось нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Имбирь и горох нарежьте соломкой.

2. Для гарнира промойте салатные листья, мелко порвите, заправьте маслом, соком лайма и специями. Выложите на две тарелки.

3. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу вместе с овощами. Влейте вино, соус террияки и жарьте до готовности.

4. Выложите рыбу на тарелки к салату, посыпьте кунжутными семечками, полейте соусом, оставшимся в сковородке. Украсьте зеленью. Подавайте сразу.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №65 (3739) - 4 апреля 2008 года

Ох уж этот невроз!

Банный день

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 65 (3739)
4 апреля 2008 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»