Домашний Очаг |
4 апреля 2008 года |
Кушать подано!
Многие повара европейской кухни считают, что салат – это база современного нормального питания, это утонченное, легкое и оригинальное блюдо. В нем есть еще и полет для фантазии: тонкие вкусовые нотки, соус, оформление. Теплый cалат с лососем На 2 порции: 300 г лосося (подойдут также семга, кижуч, горбуша), 20 г корня имбиря, 6-7 стручков гороха (можно свежезамороженного), 1 ст. ложка сока лимона, 20 мл красного сухого вина, 4 ст. ложки острого соуса террияки (или острого соевого), 2 ст. ложки оливкового масла, листья любых салатов (чем разнообразнее – тем лучше), щепотка морской соли, белый или зеленый молотый перец, кунжутные семечки, лайм (или лимон) и перья зеленого лука для украшения. Для заправки: 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка сока лайма (лимона), морская соль, черный молотый перец по вкусу. 1. Лосось нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Имбирь и горох нарежьте соломкой. 2. Для гарнира промойте салатные листья, мелко порвите, заправьте маслом, соком лайма и специями. Выложите на две тарелки. 3. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу вместе с овощами. Влейте вино, соус террияки и жарьте до готовности. 4. Выложите рыбу на тарелки к салату, посыпьте кунжутными семечками, полейте соусом, оставшимся в сковородке. Украсьте зеленью. Подавайте сразу. |