Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Общество
21 апреля 2015 года

В Коми действуют новые тарифы ОСАГО

С 12 апреля в России начали действовать новые тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Для легковых автомобилей физических лиц базовый тариф повысился почти на 60 процентов и составил от 3 432
до 4 118 рублей, в то время как еще вчера действовал тарифный коридор — от 2 440 до 2 574 рублей. Компании, предоставляющие услуги ОСАГО, могут определять свои тарифные значения
в рамках коридора. Филиал Росгосстраха в Республике Коми решил применять минимальный тариф (3 432 рубля), а региональные отделения компаний «СОГАЗа», «ВСК» и «Ресо-Гарантии» — максимальный (4 118 рублей).

Владимир Путин на прямой линии 16 апреля объяснил необходимость повышения тарифов ОСАГО тремя основными факторами: тариф не изменялся уже 11 лет, выросла стоимость запчастей в связи с курсовой разницей, рост стоимости платежей, связанных с охраной жизни и здоровья людей.

Отвечая на вопрос пенсионерки из Амурской области о росте тарифа ОСАГО на 60 процентов, президент подчеркнул, что подобные необходимые вещи надо делать своевременно, и тогда не будет резких скачков. В противном случае страховые компании просто уходят с этого сегмента рынка. И тогда, к сожалению, может наступить такая ситуация, которую иначе как хаосом не назовешь.

– Изменения в тарификации ОСАГО связаны с тем, что с 1 апреля лимит выплат по страховке за вред, причиненный жизни и здоровью, был повышен со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. В результате Банк России увеличил тарифы по автогражданке. С 12 апреля для легковых автомобилей базовый тариф повысится почти на 60 процентов и составит от 3 432 до 4 118 рублей. При этом компании, осуществляющие автострахование, вправе устанавливать свой тариф в рамках этого коридора. Многие страховщики только сегодня определились с тем, какую базовую ставку применять. Большинство выбрали максимально возможный тариф. Филиал Росгосстраха в Республике Коми избрал для себя минимальную ставку тарифа, – сообщила Татьяна Тырышкина, директор Филиала Росгосстраха в Республике Коми.

Стоимость полиса ОСАГО по-прежнему будет рассчитываться путем умножения базового тарифа на ряд поправочных коэффициентов: территориальный, стажа или возраста, мощности двигателя автомобиля и ряда других. Они предназначены для выравнивания убыточности по различным группам водителей, территориям и транспортным средствам. Размер базового страхового тарифа страховые организации будут определять в пределах тарифного коридора самостоятельно по каждой категории транспортного средства в зависимости от территории его преимущественного использования.

– Росгосстрах – системообразующая компания, которая действует на всей территории страны, от Камчатки до Калининграда, – отметила Татьяна Тырышкина. – Начиная с 2003 года наша компания является абсолютным лидером по количеству застрахованных по ОСАГО автовладельцев. Сегодня свыше 15 миллионов российских автолюбителей доверяют нам защиту своей гражданской ответственности на дороге. Доля нашей компании в этом сегменте страхового рынка по итогам 2014 года составила 35 процентов, а ближайший «преследователь» отстает более чем в три раза.

Руководство и почти 100-ты-сячный коллектив Росгосстраха, как никто другой из страховщиков, знают о непростой ситуации в ОСАГО, с одной стороны, и о потребностях российских автомобилистов, с другой. Именно поэтому Росгосстрах расценивает решение мегарегулятора по повышению лимитов выплат и тарифов как шаг в правильном направлении.

– И как социально ответственная компания, под крылом которой сегодня находится более трети всех водителей нашей страны, мы решили, что в текущих условиях не можем увеличивать тариф на ОСАГО по всем регионам до разрешенной ЦБ верхней границы тарифного коридора, — подчеркнула директор Филиала Росгосстраха в Республике Коми. — Мы просто не имеем права обмануть доверие и ожидания миллионов наших сограждан.

На правах рекламы

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №41 (5272) - 21 апреля 2015 года

Начинайте с малого, стремитесь к великому / Студентов призвали строить карьеру у себя на родине

Точка, точка, запятая / Пунктуация оказалась самой сложной для участников "Тотального диктанта"

Эксперты яда не нашли / Источник повышенной концентрации формальдегида в усть-куломском детсаду пока не выявлен

В борьбе за большого хрустального пеликана / На всероссийском конкурсе "Учитель года" республику представит педагог из удорской глубинки

 №40 (5271) - 18 апреля 2015 года

Сокращение после простоя

На помощь призывникам готовы прийти братья и отцы

Прошелся по списку / Владимир Тукмаков проверил, почем в аптеках лекарства

 №39 (5270) - 16 апреля 2015 года

Программу развития поддержат форумом

Хакасии и Забайкалью нужна наша помощь

Республика готова к тотальному диктанту

Что я сделал за неделю

Полет над Россией / Певица Екатерина Курочкина презентовала дебютный музыкальный альбом

О войне на ощупь смогут узнать читатели библиотеки им. Л.Брайля

Водители - пьяные и без прав

Нужны ли алкомаркеты?

Оленина по-браконьерски / Краснокнижные животные полностью беззащитны перед двуногими хищниками

Ласт самого северного ихтиозавра извлек из глубины веков палеонтолог Павел Безносов

"Маёвка" в Сыктывкаре будет и велосипедной / Под обустройство площадки на Красной горе пошла новогодняя елка

Бухгалтеры узнали нюансы электронного документооборота от фискальных органов

Счастливая карта / Банк СГБ подвел итоги акции "Подарки от ОАО "БАНК СГБ" среди держателей банковских карт

Ваш защитник

Вдали от городских соблазнов / Приют для бездомных молодых мам планируется устроить в сосновом бору

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 41 (5272)
21 апреля 2015 года
вторник

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»