Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
30 апреля 2014 года

Мелочь? А влияет!

Задумывались ли вы, люди какого настроя находятся в вашем окружении? Какую одежду вы носите? На какой волне играет радио
в машине? Или какой телевизионный канал чаще включен?
На первый взгляд это ежедневные мелочи, над которыми
мы особо и не задумываемся. А стоит. 

Ну играет себе музыка и играет. Телевизор чаще включен для фона. Близкий друг, недовольный жизнью, уже привычен в своем настрое. И так далее.

А ведь на самом деле,  хотим мы этого или нет, но все то, что нас окружает, в той или иной степени на нас влияет!

Если люди из ближнего окружения часто проявляют недоверие или недовольство, то их фразы, интонации остаются в нашей голове и при удобном случае всплывают. Некоторые из нас могли даже за собой наблюдать, что после общения с недовольным человеком выходишь и тоже как будто начинаешь видеть всю эту неустроенность мира, начинаешь ворчать и только позже останавливаешься и задумываешься: «А чего вдруг? Ничего глобального не изменилось», но ты как будто уже заряжен состоянием другого человека. Вот почему так важно внимательно относиться к выбору людей, которые вам станут наиболее близки, и минимизировать общение с завистливыми, недовольными и сомневающимися людьми.

Но если на людей мы обращаем  внимание и можем отследить их роль в нашей жизни, то на какие-то иные вещи – в меньшей степени.

Например, музыка, которую мы слышим (в машине, идя пешком с наушниками и т.д.). Если длительный период играют грустные мотивы, то невольно снижается собственное настроение, вспоминаются печальные моменты из жизни.

Если играет импульсивная, тяжелая музыка, то это настраивает на агрессивную волну, и после долгого прослушивания может возникнуть состояние усталости. Не менее важны и слова  песни, они могут транслировать как оптимистичный  настрой, так и наоборот.

Просмотр телевизионных передач, фильмов или использование их для фона также оказывает влияние на наше состояние. Передачи, фильмы про жестокость, насилие, обманы и т.д. усиливают человеческую тревожность, появляется чувство беспокойства, а то и страха жить в таком мире. То есть мы начинаем фокусировать и тем самым усиливать негативные аспекты нашей жизни, а это редко когда может радовать.

Даже выбор одежды имеет значение, поскольку она чаще всего отражает наше состояние.

Задумайтесь, какие цвета  превалируют в вашем гардеробе? Какая ткань? Фасон?

Выбирая ту или иную вещь гардероба, мы себя как-то чувствуем, ощущаем себя в ней, наше состояние либо окрыляется, либо наоборот – апатия усиливается.

Не претендую на единый рецепт, но рекомендую все же исходить из собственного состояния и чувствования, чаще задавая себе вопросы: «Что я хочу послушать?», «Что посмотреть?», «Что почитать?», «Эту ли одежду хочу я  сегодня надеть?». Чтобы делать эти ежедневные моменты не на автоматизме и тем самым позволять им влиять на нас, а самим определять, какое свое состояние я хочу поддержать, усилить, изменить, советую чаще прислушиваться к себе. Будьте хозяином своей жизни, со временем вы поймете, что жить стало гораздо комфортнее.

 

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №49-50 (5124-5125) - 30 апреля 2014 года

Понять своего питомца

Хочу в семью

Свинина с кабачками

Как хранить косметические кисти

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 49 (5124)
30 апреля 2014 года
среда

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»