Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
29 февраля 2008 года

Заливное из судака

Предлагаем достаточно простой рецепт, которым любой мужчина может удивить свою любимую женщину 8 Марта.    Это настоящий деликатес, который действительно не только просто готовится, но и на самом деле очень вкусен!

 

Понадобятся: 1 крупный судак (около 1 кг), 2 луковицы, 2 небольшие моркови, 2-3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу, 1 пакетик желатина. Для украшения: лимон, зелень петрушки

 

1. Разделайте рыбу, удалив жабры (обязательно!), кожу, плавники, хребет и кости.

 

2. Влейте в кастрюлю полтора литра воды, положите плавники, голову и кости, очищенные морковь и лук. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, убавьте огонь. Через 15-20 минут положите в кастрюлю кусочки филе. Когда филе сварится, достаньте его шумовкой и уложите в пластиковый лоток. (Можно использовать любую неглубокую посуду, но необходимо учесть, как блюдо будет выглядеть при подаче на стол.)

 

3. Бульон уварите до 1 литра (примерно от получаса до полутора, в зависимости от температуры) и обязательно процедите.

 

4. Разведите в готовом бульоне пакетик желатина. Заливайте рыбу слоями, украшая филе лимоном, кусочками моркови и зеленью.

 

5. Остывшее блюдо лучше поставить в холодильник (не в морозилку!).

 

Кстати, заливное лучше готовить за 1-2 дня до торжества.

 

Таким же образом можно заливать щуку, треску, карпа, стерлядь.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №39 (3713) - 29 февраля 2008 года

Жить будем?

Открой мне мир, папа!

Держатель для полотенца

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 39 (3713)
29 февраля 2008 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»