Домашний Очаг |
29 февраля 2008 года |
Заливное из судака
Предлагаем достаточно простой рецепт, которым любой мужчина может удивить свою любимую женщину 8 Марта. Это настоящий деликатес, который действительно не только просто готовится, но и на самом деле очень вкусен! Понадобятся: 1 крупный судак (около 1 кг), 2 луковицы, 2 небольшие моркови, 2-3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу, 1 пакетик желатина. Для украшения: лимон, зелень петрушки 1. Разделайте рыбу, удалив жабры (обязательно!), кожу, плавники, хребет и кости. 2. Влейте в кастрюлю полтора литра воды, положите плавники, голову и кости, очищенные морковь и лук. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, убавьте огонь. Через 15-20 минут положите в кастрюлю кусочки филе. Когда филе сварится, достаньте его шумовкой и уложите в пластиковый лоток. (Можно использовать любую неглубокую посуду, но необходимо учесть, как блюдо будет выглядеть при подаче на стол.) 3. Бульон уварите до 1 литра (примерно от получаса до полутора, в зависимости от температуры) и обязательно процедите. 4. Разведите в готовом бульоне пакетик желатина. Заливайте рыбу слоями, украшая филе лимоном, кусочками моркови и зеленью. 5. Остывшее блюдо лучше поставить в холодильник (не в морозилку!). Кстати, заливное лучше готовить за 1-2 дня до торжества. Таким же образом можно заливать щуку, треску, карпа, стерлядь. |