Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
31 декабря 2013 года

Что приготовить на праздники?

Новый год любят все, а значит, отмечают весело и шумно, с большим количеством вкусных блюд. Но праздник проходит, и через пару дней уже не хочется доедать новогодний «Оливье», «Селёдку под шубой» или котлеты. Идти в магазин за пельменями у вас желания нет, и это правильно. Ведь в вашем доме достаточно продуктов для приготовления чего-нибудь свеженького и аппетитного.

Солянка «Новогодние отголоски»

Ингредиенты:

150-500 г мясной нарезки (бекон, колбаса, буженина, грудинка, сосиски и т.п.), 1 горсть оливок или маслин без косточек, репчатый лук, зелень, 2-3 картофелины, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты или 2-3 ст. л. томатного сока, соль, зелень, лимон.

Способ приготовления:

Картофель почистить и нарезать кубиками. Мясные нарезки измельчить соломкой или как удобнее. В большую кастрюлю выложить картофель, мясную нарезку и залить водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить под крышкой до мягкости картофеля. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, влить томатную пасту и перемешать. Выложить поджарку в кастрюлю с солянкой. Оливки или маслины нарезать кружочками, добавить в солянку. Довести солянку до кипения, посолить по вкусу, заправить рубленой зеленью.

Перед подачей разлить по тарелкам и украсить ломтиком лимона. По желанию в солянку добавить соленые огурцы.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №198 (5075) - 31 декабря 2013 года

В новый год - с новыми привычками

Маленькие хитрости: как пить, чтобы не было мучительно больно утром?

Чем заняться в новогодние каникулы?

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 198 (5075)
31 декабря 2013 года
вторник

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»