Домашний Очаг |
31 декабря 2013 года |
Что приготовить на праздники?
Новый год любят все, а значит, отмечают весело и шумно, с большим количеством вкусных блюд. Но праздник проходит, и через пару дней уже не хочется доедать новогодний «Оливье», «Селёдку под шубой» или котлеты. Идти в магазин за пельменями у вас желания нет, и это правильно. Ведь в вашем доме достаточно продуктов для приготовления чего-нибудь свеженького и аппетитного. Солянка «Новогодние отголоски» Ингредиенты: 150-500 г мясной нарезки (бекон, колбаса, буженина, грудинка, сосиски и т.п.), 1 горсть оливок или маслин без косточек, репчатый лук, зелень, 2-3 картофелины, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты или 2-3 ст. л. томатного сока, соль, зелень, лимон. Способ приготовления: Картофель почистить и нарезать кубиками. Мясные нарезки измельчить соломкой или как удобнее. В большую кастрюлю выложить картофель, мясную нарезку и залить водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить под крышкой до мягкости картофеля. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, влить томатную пасту и перемешать. Выложить поджарку в кастрюлю с солянкой. Оливки или маслины нарезать кружочками, добавить в солянку. Довести солянку до кипения, посолить по вкусу, заправить рубленой зеленью. Перед подачей разлить по тарелкам и украсить ломтиком лимона. По желанию в солянку добавить соленые огурцы. |