Домашний Очаг |
21 сентября 2012 года |
Кушать подано/ Пшенная каша с тыквой
Каша из тыквы с корицей Ингредиенты: Тыква, нарезанная кубиками, – 250 г, ½ стакана молока, корица, соль, сахарный песок. Наливаем полстакана молока в кастрюлю. Когда молоко закипит, кладем в кастрюлю тыкву, порезанную кубиками. Добавляем в содержимое кастрюли соль и сахар по вкусу, и 1/3 чайной ложки корицы. Перемешиваем. И варим на маленьком огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы распадутся на волокна, каша готова. Выкладываем нашу кашу из тыквы на тарелку и кладем кусочек сливочного масла. Пшенная каша с тыквой Ингредиенты: Пшено – ½ стакана, тыква, нарезанная кубиками, – 250 г, ½ стакана молока, соль, сахарный песок Промываем пшено. Заливаем его водой и ставим на огонь. Когда пшено закипит, снимаем с огня и еще раз промываем. Чистое пшено заливаем ½ ст. воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем сахар и соль по вкусу. И варим на маленьком огне до готовности (15-20 минут). Параллельно с варкой пшена, в другой кастрюле, варим тыкву в молоке: в кипящее молоко кладем нарезанную кубиками тыкву и варим на маленьком огне до готовности (тыква должна стать мягкой). Не забывайте периодически помешивать тыкву. Теперь выкладываем готовую тыкву в пшенную кашу. Перемешиваем. И томим на маленьком огне под крышкой пару минут. Выкладываем пшенную кашу с тыквой на тарелку. Кладем кусочек сливочного масла. |