Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
21 сентября 2012 года

Кушать подано

/ Пшенная каша с тыквой

Каша из тыквы с корицей

Ингредиенты:

Тыква, нарезанная кубиками, – 250 г, ½ стакана молока, корица, соль, сахарный песок.

Наливаем полстакана молока в кастрюлю. Когда молоко закипит, кладем в кастрюлю тыкву, порезанную кубиками.

Добавляем в содержимое кастрюли соль и сахар по вкусу, и 1/3 чайной ложки корицы.

Перемешиваем. И варим на маленьком огне, периодически помешивая.

Когда кубики тыквы распадутся на волокна, каша готова.

Выкладываем нашу кашу из тыквы на тарелку и кладем кусочек сливочного масла.

Пшенная каша
с тыквой

Ингредиенты:

Пшено – ½ стакана, тыква, нарезанная кубиками, – 250 г, ½ стакана молока, соль, сахарный песок

Промываем пшено. Заливаем его водой и ставим на огонь. Когда пшено закипит, снимаем с огня и еще раз промываем. Чистое пшено заливаем ½ ст. воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем сахар и соль по вкусу. И варим на маленьком огне до готовности (15-20 минут).

Параллельно с варкой пшена, в другой кастрюле, варим тыкву в молоке: в кипящее молоко кладем нарезанную кубиками тыкву и варим на маленьком огне до готовности (тыква должна стать мягкой). Не забывайте периодически помешивать тыкву.

Теперь выкладываем готовую тыкву в пшенную кашу.

Перемешиваем. И томим на маленьком огне под крышкой пару минут.

Выкладываем пшенную кашу с тыквой на тарелку. Кладем кусочек сливочного масла.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №175 (4812) - 21 сентября 2012 года

Как подружиться с врагом?

Практикум / Абажур с веткой

Избавление от мешков под глазами

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 175 (4812)
21 сентября 2012 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»