Домашний Очаг |
27 января 2012 года |
Кушать подано
Суп «Зимний» На 4 персоны. Ингредиенты: 200 г сухой фасоли, 1 копченая свиная голяшка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 1 лавровый лист, 1 стручок зеленого сладкого перца, 300 г охотничьей колбасы, 1 луковица, 100 г сметаны, молотый красный перец, соль по вкусу, зелень петрушки для украшения. Приготовление: Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Свиную голяшку залейте 2 л воды и варите 3 часа. Дайте остыть. Утром морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и порубите. Помидор очистите от кожицы, мякоть нарежьте. Бульон процедите, жир с него растопите в глубоком сотейнике и обжарьте коренья. Добавьте фасоль с жидкостью, влейте бульон, положите соль, лавровый лист и рубленый чеснок. Доведите до кипения и положите помидор. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Положите в суп и варите под крышкой 5 минут. Колбасу нарежьте, луковицу порубите, добавьте в суп вместе с молотым красным перцем и доведите до кипения. Свиную мякоть отделите от кости, нарежьте кусочками и разложите по порционным тарелкам. В каждую налейте суп, добавьте сметану, украсьте зеленью и подайте на стол. Совет: Суп приобретет особенный аромат и пикантный вкус, если вы добавите 1 чайн. ложку молотой паприки. |