Домашний Очаг |
30 сентября 2011 года |
Кушать подано!
Гирос из индейки 1 лимон, 1 ст. ложка сушеного тимьяна, 1 ч. ложка сушеной душицы, 5 ст. ложек оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 600 г филе индейки, 300 г капусты, 2 красных яблока, 250 мл натурального йогурта, 2 красные луковицы, 3 ст. ложки томатной пасты, молотый черный перец, соль по вкусу. Для маринада из лимона отожмите сок, половину его смешайте с тимьяном и душицей, солью, молотым черным перцем и 2 ст. ложками оливкового масла. 4 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте в маринад и хорошо перемешайте. Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте очень тонкими полосками. Положите в маринад, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Для салата капусту и яблоко нарежьте соломкой (яблоко сбрызните лимонным соком). Зубчик чеснока измельчите, смешайте с йогуртом, посолите и поперчите. Перемешайте с яблоком и капустой. Лук нарежьте кольцами. Духовку разогрейте до 100°С. Филе индейки обжарьте на оставшемся масле, заверните в фольгу и поместите в духовку. В той же сковороде обжарьте лук и перемешайте с томатной пастой. Затем добавьте индейку и держите на огне 5 минут. На стол подавать с приготовленным салатом. Чтобы кусочки индейки приобрели золотистую корочку, перед обжариванием обсушите их бумажным полотенцем. Перец по-гречески 3 стручка сладкого перца (лучше разноцветного), 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 стебля зеленого лука с луковичками, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г риса, 100 г рубленого миндаля, по 1 ст. ложке рубленой петрушки и укропа, 200 г сыра фета, нарезанного кубиками, молотый черный перец, соль по вкусу. Стручки перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем срежьте верх в виде «крышечек», удалите сердцевину с семенами, перегородки и еще раз хорошо промойте. Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, затем шумовкой выложите на дуршлаг, дайте немного остыть и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Репчатый лук с чесноком очистите и мелко порубите. Зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и нарежьте колечками. В сотейнике разогрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте зеленый лук, помидоры и жарьте все вместе 5 минут. Выложите рис, влейте 350 мл воды и тушите на маленьком огне 10-15 мин. Духовку разогрейте до 200ОС. К рису с овощами добавьте рубленый миндаль, зелень и сыр фета. Поперчите, посолите. Начините перец, накройте сверху «крышечками», выложите в форму, добавьте 200 мл горячей воды и тушите под крышкой 30-40 минут. Сыр фета вы можете заменить брынзой (очень соленую нужно предварительно замочить в холодной воде на 1 час). |