Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
30 сентября 2011 года

Кушать подано!

Гирос из индейки

1 лимон, 1 ст. ложка сушеного тимьяна, 1 ч. ложка сушеной душицы, 5 ст. ложек оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 600 г филе индейки, 300 г капусты, 2 красных яблока, 250 мл натурального йогурта, 2 красные луковицы, 3 ст. ложки томатной пасты, молотый черный перец, соль по вкусу.

Для маринада из лимона отожмите сок, половину его смешайте с тимьяном и душицей, солью, молотым черным перцем и 2 ст. ложками оливкового масла. 4 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте в маринад и хорошо перемешайте.

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте очень тонкими полосками. Положите в маринад, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Для салата капусту и яблоко нарежьте соломкой (яблоко сбрызните лимонным соком). Зубчик чеснока измельчите, смешайте с йогуртом, посолите и поперчите. Перемешайте с яблоком и капустой. Лук нарежьте кольцами. Духовку разогрейте до 100°С. Филе индейки обжарьте на оставшемся масле, заверните в фольгу и поместите в духовку. В той же сковороде обжарьте лук и перемешайте с томатной пастой. Затем добавьте индейку и держите на огне 5 минут.

На стол подавать с приготовленным салатом.

Чтобы кусочки индейки приобрели золотистую корочку, перед обжариванием обсушите их бумажным полотенцем.

Перец по-гречески

3 стручка сладкого перца (лучше разноцветного), 2 помидора,
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 стебля зеленого лука с луковичками, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г риса, 100 г рубленого миндаля, по 1 ст. ложке рубленой петрушки и укропа, 200 г сыра фета, нарезанного кубиками, молотый черный перец, соль по вкусу.

Стручки перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем срежьте верх в виде «крышечек», удалите сердцевину с семенами, перегородки и еще раз хорошо промойте. Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, затем шумовкой выложите на дуршлаг, дайте немного остыть и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Репчатый лук с чесноком очистите и мелко порубите. Зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и нарежьте колечками.

В сотейнике разогрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте зеленый лук, помидоры и жарьте все вместе 5 минут. Выложите рис, влейте 350 мл воды и тушите на маленьком огне 10-15 мин.

Духовку разогрейте до 200ОС. К рису с овощами добавьте рубленый миндаль, зелень и сыр фета. Поперчите, посолите.

Начините перец, накройте сверху «крышечками», выложите в форму, добавьте 200 мл горячей воды и тушите под крышкой 30-40 минут.

Сыр фета вы можете заменить брынзой (очень соленую нужно предварительно замочить в холодной воде на 1 час).

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №183 (4580) - 30 сентября 2011 года

Не хочу делать уроки

Практикум

Хочу в семью!

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 183 (4580)
30 сентября 2011 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»