Домашний Очаг |
5 августа 2011 года |
Салат из свежих огурцов
Казалось бы, чего проще: нарубал огурчиков, посолил, маслица плеснул – и вот он тебе, салат. Однако не все так просто. Хорошие хозяйки знают множество оригинальных рецептов таких салатиков, что иному гостю на даче даже и шашлычка не захочется! Ну это шутка, конечно, а вот рецепт нашего салата – это правда очень вкусно... 2 свежих огурца, 1 красная луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 50 г листового салата, 70 г кукурузы, 1 зубчик чеснока, 100 мл натурального йогурта или сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу. Огурцы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и плоды нарежьте тонкими кружочками слегка наискосок. Красный лук очистите, нарежьте полукольцами и промойте холодной водой. По желанию можно сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими полосками. Листья салата переберите, тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, порвите руками или крупно нарежьте. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг или сито и дайте стечь жидкости. Для соуса чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Натуральный йогурт слегка взбейте венчиком с лимонным соком, добавьте чесночную массу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты салата перемешайте, немного посолите, поперчите по вкусу и выложите в салатник. Полейте соусом и подайте на стол. Совет: чтобы соус стал более пикантным и острым, добавьте в него мелко нарезанный стручок красного перца чили. |