Домашний Очаг |
1 июля 2011 года |
Кушать подано!
Лосось в тесте с йогуртовым соусом 1 упаковка слоеного теста, 500 г лосося (снять кожу, нарезать кусочками, кости удалить), луковица фенхеля (можно заменить стеблем сельдерея), 1 небольшая луковица, 4 ст. л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 3 ст. л. рубленой зелени, 1 яйцо. Для заправки: 150 г натурального йогурта, 1 ст. л. майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы. Разогрейте духовку до 200ОС. Половину теста выложите на противень (раскатайте так, чтобы на листе теста могли разместиться все кусочки рыбы). Проколите тесто вилкой и запеките в духовке до золотистой корочки. Фенхель и лук нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле до мягкости, приправьте по вкусу. Остудите. Выложите кусочки рыбы поверх испеченного теста. Смешайте сливочное масло с зеленью и цедрой, слегка посолите и смажьте кусочки рыбы, сверху выложите обжаренный лук и фенхель. Раскатайте второй пласт теста и накройте рыбу. Яйцо слегка взбейте и смажьте верх теста с помощью кулинарной кисточки. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез и горчицу, подавайте с рыбой. Совсем даже не помешает и кетчуп. Быстросуп (каша) Когда надо срочно перекусить перед отъездом с дачи – нет проблем! Проверено на собственном опыте. Если остались какие-нибудь крупы, смело высыпайте их в кипящую воду, добавляйте овощи, соль и любые специи – каша-суп «на посошок» получится знатная! |