Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
1 июля 2011 года

Кушать подано!

Лосось в тесте с йогуртовым соусом

1 упаковка слоеного теста, 500 г лосося (снять кожу, нарезать кусочками, кости удалить), луковица фенхеля (можно заменить стеблем сельдерея), 1 небольшая луковица, 4 ст. л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 3 ст. л. рубленой зелени, 1 яйцо.

Для заправки: 150 г натурального йогурта, 1 ст. л. майонеза,
1 ч.л. дижонской горчицы.

Разогрейте духовку до 200ОС. Половину теста выложите на противень (раскатайте так, чтобы на листе теста могли разместиться все кусочки рыбы). Проколите тесто вилкой и запеките в духовке до золотистой корочки.

Фенхель и лук нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле до мягкости, приправьте по вкусу. Остудите.

Выложите кусочки рыбы поверх испеченного теста. Смешайте сливочное масло с зеленью и цедрой, слегка посолите и смажьте кусочки рыбы, сверху выложите обжаренный лук и фенхель.

Раскатайте второй пласт теста и накройте рыбу. Яйцо слегка взбейте и смажьте верх теста с помощью кулинарной кисточки. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.

Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез и горчицу, подавайте с рыбой. Совсем даже не помешает и кетчуп.

Быстросуп (каша)

Когда надо срочно перекусить перед отъездом с дачи ­– нет проблем! Проверено на собственном опыте. Если остались какие-нибудь крупы, смело высыпайте их в кипящую воду, добавляйте овощи, соль и любые специи ­– каша-суп «на посошок» получится знатная!

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №124 (4521) - 1 июля 2011 года

Знакомство и отношения / Ох, как все не просто

Хочу в семью!

Практикум

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 124 (4521)
1 июля 2011 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»