Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
4 марта 2011 года

Кушать подано!

/ Сосиска в тесте на новый лад

На Масленицу принято печь, конечно, блины. Но ведь и другие вкусности не возбраняются. Предлагаем оригинальный рецепт своеобразного пирога.

 

Для теста: 0,5 л молока, 2 ст. ложки сахара, 50 г свежих дрожжей или 15 г сухих, 1,5 ч. ложки соли, 30 г растительного масла, 4-5 стаканов просеянной муки (добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто).

Начинка: 10-12 сосисок (не коротких, около 10 см), тертый сыр, кетчуп, укроп, петрушка.

Для смазки: 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. растительного масла – хорошо смешать венчиком.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20  минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза (можно поставить на теплую грелку), накрыть полотенцем.

Подошедшее тесто выложить на доску, посыпанную мукой, разделить на 10-12 шариков. Раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску.

Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиской вверх, следующий – направо. И далее в шахматном порядке (см. фото).

Выложить булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла и оставить на 15-20 минут в теплом месте (или на грелке), дать подойти. Кисточкой немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром.

Выпекать при 190-200 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета. Сразу после духовки смазать кисточкой растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком, посыпать зеленью.

Оригинальные булочки готовы. Можете наслаждаться!

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №44 (4441) - 4 марта 2011 года

Отношения ради отношений

Весеннее обострение

Работаем с эпоксидкой

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 44 (4441)
4 марта 2011 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»