Домашний Очаг |
4 марта 2011 года |
Кушать подано!/ Сосиска в тесте на новый лад
На Масленицу принято печь, конечно, блины. Но ведь и другие вкусности не возбраняются. Предлагаем оригинальный рецепт своеобразного пирога. Для теста: 0,5 л молока, 2 ст. ложки сахара, 50 г свежих дрожжей или 15 г сухих, 1,5 ч. ложки соли, 30 г растительного масла, 4-5 стаканов просеянной муки (добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто). Начинка: 10-12 сосисок (не коротких, около 10 см), тертый сыр, кетчуп, укроп, петрушка. Для смазки: 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. растительного масла – хорошо смешать венчиком. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза (можно поставить на теплую грелку), накрыть полотенцем. Подошедшее тесто выложить на доску, посыпанную мукой, разделить на 10-12 шариков. Раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиской вверх, следующий – направо. И далее в шахматном порядке (см. фото). Выложить булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла и оставить на 15-20 минут в теплом месте (или на грелке), дать подойти. Кисточкой немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром. Выпекать при 190-200 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета. Сразу после духовки смазать кисточкой растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком, посыпать зеленью. Оригинальные булочки готовы. Можете наслаждаться! |