Что посеешь, то пожнешь |
20 августа 2010 года |
Кушать подано!
Гарнир из форели 150 г форели (холодного копчения или соленой), 2 ст. л. маленьких каперсов, 200 г рассыпчатого творога, 1/4 ч. л. черного перца, 50 г измельченного зеленого лука. Нарезать рыбу и каперсы мелкими кусочками. Осторожно смешать все ингредиенты и добавить приправы. При желании можно добавить немного заливки от каперсов. Подавать с отварным молодым картофелем. Оладушки с ягодами 500 г ягод (черная и красная смородина, ежевика, малина, брусника), 200 г сахара, 1-2 шт. гвоздики, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. ложка сахарной пудры. Поджарьте оладьи по своему любимому рецепту. Ягоды сложите в сотейник, засыпьте сахаром. Когда они дадут сок, вскипятите ягодную смесь, положив в нее гвоздику, и готовьте 1-2 минуты. Помешивая, всыпьте крахмал, соус немного загустеет. Подавайте теплым. Можно исключить сахар из этого рецепта. В этом случае блинчики с ягодами можно полить растопленным на водяной бане белым шоколадом. Очень вкусно! Коктейль 2 стакана молока, 1/2 упаковки мороженого (сливочный пломбир), 300 г смеси любых спелых ягод (черника, смородина, малина, крыжовник), сахар по вкусу. Все ингредиенты сложите в чашу блендера, смешайте, разлейте по высоким стаканам и сразу же подавайте на стол, украсив ягодами и листочками мяты. Коктейль получается очень густым. Для настоев и отваров В сезон ягод не стоит забывать и о том, что не только сами ягоды полезны нам! Брусничный лист (сухой) в виде отвара применяется при заболеваниях почек, нарушении минерального обмена. Лист земляники – настой из него замедляет ритм и усиливает амплитуду сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды. Лист смородины заваривают с чаем, добавляют в соленья и маринады. Черничный лист – отвар из него благотворно воздействует на кровеносные сосуды, снимает воспаление суставов при артрозе. Вишневый лист обладает особым ароматом, его кладут в соленья, добавляют при приготовлении домашнего вина. |