Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
15 января 2010 года

Кушать подано!

Лаваш с ветчиной и зеленью

2 маленьких баклажана, 4 стол. ложки растительного масла, 200 г сыра моцарелла (плотной брынзы), 2 помидора, 1 луковица, по 20 г зелени петрушки и укропа,  250 г ветчины, 4 стол. ложки майонеза, 1 стол. ложка горчицы, 4 тонких лаваша, молотый черный перец, соль по вкусу.

Баклажаны очистите и каждый разрежьте вдоль на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте баклажаны с каждой стороны до подрумянивания. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Посолите и поперчите по вкусу.

Моцареллу нарежьте кружочками. Помидоры вымойте, удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте. Лук очистите и порубите. Зелень нарежьте. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Майонез смешайте с горчицей, солью и перцем. Получившейся смесью смажьте каждый лаваш. На каждый положите баклажаны, ломтики ветчины, помидоры, моцареллу и зелень (немного отложите для украшения).

Каждый лаваш сверните рулетом и положите в холод на 30 минут. Каждый рулет разрежьте пополам и посыпьте зеленью.

 

Тефтели с овощами

3 помидора, по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца,
2 маленьких кабачка, 1 черешок сельдерея, 50 г пшеничного хлеба, 10 г зелени укропа, 100 г твердого сыра, 450 г мякоти телятины, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, молотый черный перец, соль по вкусу.

Помидоры нарежьте кубиками. Из перца удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте ломтиками. Кабачки и сельдерей нарежьте кубиками. Хлеб замочите в воде. Укроп порубите. Сыр нарежьте ломтиками.

Мякоть телятины пропустите через мясорубку. Хлеб отожмите, смешайте с мясом, сельдереем, половиной перца, посолите и поперчите. В фарш добавьте яйцо и горчицу.

Сформуйте тефтели, в середину каждой положив ломтик сыра. Разогрейте 2 ст.ложки масла и жарьте тефтели по 5 минут с каждой стороны.

В оставшемся масле жарьте 5 минут кабачки и оставшийся перец. Добавьте помидоры, укроп, посолите и тушите 7 минут. Влейте уксус, перемешайте, выложите тефтели и готовьте еще 5 минут.

Подавайте с овощами и зеленью.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №4 (4161) - 15 января 2010 года

На пути к успеху

Выбросить или оставить?

Самые популярные - Анастасия и Александр

Выйти замуж за иностранца

Развестись дороже, чем пожениться

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 4 (4161)
15 января 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»