Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
18 декабря 2009 года

Кушать подано!

В морозный день так приятно посидеть за домашним столом с горячим чаем. А если на этом столе еще и красуется
что-нибудь сладенькое. Например, давайте приготовим...

Марципановый торт

 

Корж с орехами (приготовленный из смеси для кексов или тортов) – 20 см в диаметре.

Для марципана: 300 г миндаля, 300 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, сок половины лимона, 1 ст. ложка бренди.

Для трех видов глазури: 3 ст. ложки абрикосового варенья,
1 яичный желток, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 г сахарной пудры.

Смешайте в процессоре миндаль, сахарную пудру, желтки, лимонный сок и бренди. Замесите, придайте форму шара и заверните в пищевую пленку.

Абрикосовое варенье смешайте с 2 ст. ложками воды и протрите через сито. В отдельной миске смешайте желток с молоком.

Раскатайте марципан диаметром больше, чем корж, до толщины 5 мм. Смажьте поверхность коржа абрикосовой глазурью, переверните этой стороной на марципан. Ножом срежьте лишнее, оставляя кромку 5 мм.

Переверните корж вместе с марципаном. Украсьте торт по окружности: для этого пальцами одной руки сделайте аккуратные защипы, а другой – углубления. Защипы должны быть на одинаковом расстоянии.

Кончиком ножа нанесите рисунок, поддерживая кромку снизу. Из оставшейся пасты сделайте листья и ягоды, смажьте торт и украшения яичной глазурью, поставьте запекаться на 2 минуты. Затем остудите.

Для лимонной глазури тщательно смешайте половину пудры с лимонным соком. Добавьте остатки пудры. Смешайте. Выложите смесь в маленький кондитерский мешок и украсьте торт. Для праздничного стола обвяжите его алой лентой.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №235 (4149) - 18 декабря 2009 года

Ее невозможно переубедить!

Своими руками

"Простуда" на губах

Тест на стойкость

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 235 (4149)
18 декабря 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»