Домашний Очаг |
2 октября 2009 года |
Кушать подано!
Запеченные кабачки Жареные кабачки – достаточно известное блюдо. А вы попробуйте их запечь – такая вкуснятина! Предлагаем два рецепта. Кабачки (крупные) – 2 шт., шампиньоны – 300 г, сыр – 100 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст.л. Кабачки нарезаем толстыми колечками примерно 1 см толщиной. Вырезаем серединку (можно с помощью пробки от пластиковой бутылки). Обмакиваем в кляр (взбитое яйцо с мукой) и обжариваем на раскаленном растительном масле. Измельченные грибочки обжариваем с мелко нарезанным луком. Фаршируем этой начинкой кабачки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Подаем, украсив зеленью укропа. И второй: 800 г кабачков, 500 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст. л. молотых пшеничных сухарей, 4 ст.л. рафинированного растительного масла, соль. Кабачки очистить от кожицы (если она грубая), нарезать кружочками толщиной около 0,5 см и поджарить их на растительном масле до образования румяной корочки. Помидоры также нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке. В форму для выпечки выложить половину кабачков, равномерно распределив их по дну, на них – слой из половины помидоров, сверху посыпать сухарями, затем – сыром. Снова уложить кабачки, помидоры, сверху все посыпать сыром и запечь в духовке. Время выпечки – 30 минут при температуре около 200ОС. Салат из моркови с вареньем Морковь – 150 г, варенье клюквенное – 30 г, ягоды клюквы – 30 г, грецкие орехи по вкусу. Морковь измельчить на мелкой терке (лучше на «корейской»), добавить клюквенное варенье, уложить горкой в салатник, украсить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными ядрами орехов. Цукаты из арбузных корочек Арбуз (корки) – 2 кг, сахар – 700 г, вода – 1 л, сахарная пудра – 100 г. Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70-процентный сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Можно использовать и противни от духовки. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40ОС в течение 12-24 часов. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками. Для цукатов хорошо подходит и кожура от цитрусовых, но ее надо хорошенько вымочить, чтобы убрать горечь. Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю. |