Домашний Очаг |
27 марта 2009 года |
Кушать подано
90 г просеянной муки, 180 г воды, 120 г твердого сыра, 45 г маргарина, 2 сырых яйца, 1 стол. ложка молока, соль и перец по вкусу, жир или маргарин для смазки. Отделите желтки от белков в две отдельные миски. Натрите сыр на крупной терке. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин, порезанный небольшими кусочками. Поставьте на огонь. Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой. Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте белки, затем засыпьте сыр. Смажьте жиром и посыпьте мукой противень. Разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики и разложите на противне. Добавьте в оставшиеся желтки молоко, размешайте и обмажьте кусочки теста, чтобы они слегка подрумянились. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210ОС, примерно на 25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы шарики остывали постепенно. Готовится очень быстро, а вкус – неповторимый. |