Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
27 марта 2009 года

Кушать подано

90 г просеянной муки, 180 г воды, 120 г твердого сыра, 45 г маргарина, 2 сырых яйца, 1 стол. ложка молока, соль и перец по вкусу, жир или маргарин для смазки.

 

Отделите желтки от белков в две отдельные миски.

 

Натрите сыр на крупной терке. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин, порезанный небольшими кусочками. Поставьте на огонь. Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой.

 

Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте белки, затем засыпьте сыр.

 

Смажьте жиром и посыпьте мукой противень.

 

Разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики и разложите на противне. Добавьте в оставшиеся желтки молоко, размешайте и обмажьте кусочки теста, чтобы они слегка подрумянились.

 

Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210ОС, примерно на 25 минут.

 

Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы шарики остывали постепенно.

 

Готовится очень быстро, а вкус – неповторимый.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №50 (3964) - 27 марта 2009 года

Если ваш ребенок - левша

Просить ли добавки?

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 50 (3964)
27 марта 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»