Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Общество
11 ноября 2008 года

За консультацией к мэру

Руководитель администрации МО ГО «Ухта» Олег Казарцев на днях провел очередную прямую линию. В течение часа от горожан поступило 14 звонков.

Не иссякают обращения от ухтинцев, столкнувшихся с квартирным вопросом. Звонят люди, стоящие в очереди на получение жилья от муниципалитета, и те, кто, приобретая квадратные метры, рассчитывают лишь на свои силы. Дважды звонили горожане, купившие квартиры в новом доме №11 по улице Тиманской: почти год они не могут официально оформить жилье в собственность. Олег Владимирович пояснил, что руководство вологодской фирмы-застройщика оказалось недобросовестным и не выполнило оговоренные ранее обязательства перед муниципалитетом.

– У нас огромная очередь льготников, которые нуждаются в жилье, поэтому мы не можем пойти на поводу у застройщика. Поиском мошенников занимаются правоохранительные органы. Я вас понимаю, но придется еще подождать, в любом случае без квартир никто не останется, – заверил обеспокоенных ухтинцев градоначальник.

На особый контроль О.Казарцев взял и работу таксистов, обслуживающих авиапассажиров вечерних рейсов. Одна из собеседниц мэра рассказала, что, прилетев недавно из Сыктывкара, наблюдала, как группа таксистов вынудила водителя рейсовой маршрутки покинуть остановку возле аэропорта. А свои услуги эти частники монопольно оценивали почти в три раза выше тарифа, принятого в городских службах такси. Один из заместителей руководителя администрации получил поручение провести проверку этого вопиющего случая.
К работе будут подключены и правоохранительные органы.

Транспортные вопросы на этом не закончились. Одна из ухтинок обратила внимание на обилие транспорта на участке от магазина «Печора» до отделения Сбербанка: пешеходная зона сплошь занята машинами, подъезжающими к торговым точкам и банку.

– Нас буквально подпирают бамперами, очень проблематично там ходить, к тому же машины уже погубили все деревья! – справедливо возмущалась горожанка.

– Да, давно назрела необходимость ставить на этом участке не «лежачего» полицейского, а стоячего, – согласился О.Казарцев, заметив, что регулярное патрулирование и штрафы нарушителям могли бы снять проблему. – Мы встретимся с начальником ГИБДД и проработаем этот вопрос.

Трудная жизненная ситуация, не выполненный в полной мере ремонт жилого дома – и без таких уже традиционных звонков не обошлась прошедшая прямая линия. Но в целом характер обращений поменялся: не прозвучали популярные ранее вопросы о проблемах с лекарственным обеспечением и ремонтом дорог.

Отдел информации администрации МО ГО «Ухта».

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №208 (3882) - 11 ноября 2008 года

Слова благодарности и бронемашины в подарок

В законопроект предложены поправки

 №207 (3881) - 8 ноября 2008 года

К побратимам в Тайюань / Юные артисты из Сыктывкара покорили китайскую публику

Лига детских инициатив / В Сыктывкаре прошел межрегиональный форум "Мы вместе"

Почтили память Зосимы Панева

Престиж первооткрывателя / На всероссийском съезде геологов в Москве обсуждали, как возродить отрасль

 №206 (3880) - 7 ноября 2008 года

Мирная капсула вашему дому! / Квартирный вопрос для военных в Сыктывкаре будет решен

Новые маршруты молодежного туризма

По поручению Главы республики

Обратная связь

Неокончательный диагноз / Почему одинокий отец не может получить место в детском саду для своего ребенка-инвалида?

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 208 (3882)
11 ноября 2008 года
вторник

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»