Домашний Очаг |
10 октября 2008 года |
Рыбная солянка с яблоками
Рыбная солянка с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2-3 кислых яблока (лучше антоновка), 4 ст.ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 600 г филе жареной рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль), растительное масло, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу, маринованные или соленые грибы, маслины, 2 соленых огурца, сухари. Возьмите глубокий сотейник, смажьте его сливочным маслом, выложите сначала слой квашеной капусты, затем слой яблок, предварительно разрезав их на две части и удалив семечки, а затем нашинковав на мелкие кусочки. Обжарьте рыбное филе в растительном масле до золотистого цвета, затем на этой же сковороде спассеруйте очищенный и мелко порезанный лук. Выложите рыбу и лук в сотейник. Поставьте сотейник в хорошо разогретую духовку, посыпьте свежей зеленью, перцем, измельченным лавровым листом и запекайте до образования румяной корочки. Перед подачей на стол солянку украсьте мелко порезанными грибами, маслинами, солеными огурцами. Но сначала слегка подрумяньте их в духовке. Блюдо посыпьте также толчеными сухарями. Подавайте горячим. Кстати, рыба станет вкуснее, если перед жаркой подержать ее недолго в холодном молоке или смазать сметаной. Сырное суфле 2 стакана обезжиренного молока, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 5 ст.ложек тертого сыра, 5 яиц, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Пшеничную муку спассеруйте на сливочном масле, осторожно, чтобы не образовались комочки, затем разведите кипящим молоком, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Возьмите сырые яйца, помойте их под струей проточной воды, разбейте, аккуратно отделите желтки от белков. Белки ненадолго поставьте в холодильник, а затем взбейте их блендером или венчиком до образования плотной однородной массы. Снимите готовую смесь с огня, добавьте тертый сыр, желтки, перемешайте и в последний момент очень осторожно введите взбитые белки. После этого снова аккуратно перемешайте все и разложите в смазанные и посыпанные изнутри мукой формочки или керамические горшочки. Суфле поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до образования румяной корочки при температуре 200-250ОС в течение примерно 10-15 минут. Перед подачей на стол дайте слегка остыть, из формочек блюдо можно не доставать. Если же вы хотите выложить суфле на тарелки, подержите формочки буквально пару минут в холодной воде. Женский вопрос За последние 10-15 лет случаи летального исхода от рака груди снижались примерно на 1% в год. Раннее обнаружение опухоли почти всегда гарантирует сохранение жизни и даже молочной железы. Да, рак груди – это страшно. Но единственный способ победить свой страх – это посмотреть опасности прямо в лицо. |