Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
3 октября 2008 года

Кушать подано!

Слоеная запеканка

1 кг рыбного филе, 200 г лука-порея, 200 г сладкого болгарского перца, свежий укроп, 2-3 яйца, соль, черный перец крупного помола, растительное масло, лимонный сок.

Такую запеканку можно приготовить из любой рыбы. Рыбное филе посолите и поперчите по вкусу. При желании можете сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления этого блюда можно брать как целую рыбу, так и мелко порезанное рыбное филе. Сладкий болгарский перец, свежий укроп и лук-порей тщательно промойте под струей холодной воды. Лук и укроп мелко нарежьте. Предварительно удалив плодоножку, нашинкуйте перец тонкими кольцами. Измельченный лук-порей перемешайте со взбитыми яйцами, половину смеси выложите на смазанный растительным маслом противень, поверх нее – слой рыбы, посыпьте измельченным укропом, на слой рыбы выложите нарезанный кольцами сладкий болгарский перец, залейте все оставшейся смесью лука-порея с яйцами. Затем закройте противень фольгой. Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте при температуре 200-220ОС до готовности.

Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить в запеканку немного отварного картофеля.

Подавайте запеканку на стол в качестве второго блюда или как горячую закуску.

 

Фаршированная курица

1 курица средних размеров, 200 г белого хлеба, 100 г куриных потрошков, 2 яйца, 1 стол.ложка майонеза, соль и перец по вкусу, жир для жарки, свежая зелень.

Тушку курицы почистите, промойте под струей холодной воды, посолите и отложите на время в сторону. Нарежьте батон белого хлеба маленькими кубиками и подсушите его на сковороде или в духовке.

В подсоленной воде со специями отварите куриные потрошки, предварительно перебрав и промыв их, затем мелко нарежьте. Измельчите сваренное вкрутую яйцо. Соедините вместе гренки, отварные потрошки и яйцо, тщательно перемешайте, вбейте в готовую смесь сырое яйцо, поперчите, посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Начините готовой смесью курицу, зашейте ее, обмажьте сверху майонезом и поставьте в хорошо разогретую духовку на смазанный жиром противень примерно на 1 час. Чтобы курица получилась более сочной, рекомендуется помимо майонеза смазать ее также сладким кетчупом. Периодически поливайте курицу выделяющимся соусом или бульоном, оставшимся от приготовления потрошков. Когда курица будет готова, выложите ее на плоское блюдо и дайте остыть, а затем разделайте на порционные куски.

Курицу лучше подавать на стол холодной, украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №179 (3853) - 3 октября 2008 года

Трудное детство, или Проблемный ребенок

Забудьте про гастрит

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 179 (3853)
3 октября 2008 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»