Домашний Очаг |
18 апреля 2008 года |
Кушать подано!
Предлагаем новые рецепты, которые понравятся не только тем, кто соблюдает Великий пост, но и тем, кто решил дать организму разгрузку от тяжелой пищи. Салат с морковью и проростками пшеницы 250 г проростков пшеницы, 1 длинный огурец (очистить и нарезать кубиками), по одному пучку петрушки, мяты и кинзы, сок одного лимона, 100 мл оливкового масла, 2 морковки (натереть), 50 г очищенных семечек подсолнуха, сок 1 апельсина, 1/2 стакана дробленой пшеничной крупы. Крупу отварите в подсоленной воде, воду слейте. Огурец, зелень, лимонный сок и оливковое масло перемешайте, посолите, поперчите, добавьте пшеничную крупу, вновь перемешайте и переложите в глубокую прозрачную салатницу. Смешайте морковь, семечки, залейте апельсиновым соком, приправьте и выложите в салатницу. Сверху положите проростки и украсьте мятой. Салат с помидорами и базиликом 100 мл оливкового масла, 50 мл бальзамного уксуса, щепотка сахарной пудры, 1,5 кг помидоров разных сортов, 1 луковица сладкого сорта (нашинковать тонкими кольцами), пучок базилика (оборвать листики и несколько веточек оставить для украшения), 100 г кедровых орешков (обжарить). Смешайте оливковое масло, бальзамный уксус и сахарную пудру, посолите, поперчите. Выкладывайте в прозрачную высокую вазу слоями нарезанные помидоры, лук, орешки, листики базилика, каждый слой солите и перчите. Полейте приготовленной заправкой. Поставьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался. Салат с зеленью и апельсинами 500 г китайского салата, 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука, 4 апельсина (очистить и нарезать кружочками), 50 г грецких орехов (нарубить и обжарить), сок 1 апельсина, 4 ст. ложки оливкового масла. Нарежьте китайский салат и смешайте с остальными ингредиентами. Сложите салат в высокую вазу, залейте апельсиновым соком, полейте маслом, посолите, поперчите. |